加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+我们的爱是有条件的,而孩子的爱是无条件的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+我们的爱是有条件的,而孩子的爱是无条件的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3319
楼主

记得在怀着我儿子的时候,每天摸着身体里逐渐长大的生命,当时想着,只要我的孩子健康平安,成为我最大的也是最简单的期许。当时会想,不会逼迫孩子做他不愿意的事情,不会给他报很多辅导班,要给他快乐有意义的童年……

想象和现实总是相差很多。不知道从什么时候起,这个最简单的愿望被掩埋,被各种利益驱逐着,希望孩子不要输在起跑线上,焦虑而匆忙。和别的家长进行攀比,给孩子选择各种培训辅导机构,看着疲惫不堪的娃,由衷的觉得累心。但是还是不肯停下来。

微信图片_20180807104235

不置可否我们是爱孩子的,而这种伟大的爱却是有条件的,无形中我们希望孩子能给与我们回报,比如成绩优秀,拿到奖项等等,这些认为是光环的东西。打着爱的名义去要求。但是我们的孩子,天使般的给我们的爱,确是无条件的。

他们没有权利选择一个有光环照耀的父母,但是在他们心中父母就是最棒的。在儿子成长的过程当中,很多次都被温暖的直到自责。

4周半_20180807104554

记得有一次,我把早饭做好,吃完饭下楼去准备三轮车,儿子在楼上吃早饭,当我把准备工作做好上楼来,一进门儿子就说,妈妈,你吃饱了吗,我给你留了点,怕你没吃饱,我说我吃过了,儿子说,那你吃饱了,我就把剩下的吃了,我还没吃饱。顿时觉得被人疼的感觉。小小的人直到关心我了。宁可自己不吃饱也要给我留饭。

4周_20180807104535

或者是那些晚下班的日子,一进门就将拖鞋给我准备好,撒娇一样的黏在身上给我按摩,其实这么大的肉团压过来是很重的,随时按摩却更加的累,但是看着那稚嫩的脸蛋,听着关心的语言,觉得每天的工作再累都很值得。

孩子就是这样,不管父母有没有财富,有没有本事,开不开豪车,都无条件的爱着我们,而我们也能如此单纯的去对待他们呢!

微信图片_20190623143902

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:51 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:51 活动奖励
沙发
瞬间幸福感提升
板凳
有孩子,感觉人生就圆满了。
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:是的,陪同一个生命成长,感觉自己又活了一回
    11-13 09:12
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实啊,地带的妈妈们都爱自己的宝宝,而且善于感受幸福
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
亲说的对,孩子对父母的爱是没有任何要求的,但是咱们大人却对孩子的爱却不够纯粹。
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:是的,自我反省给与孩子的爱到底应该是什么样的
儿不嫌母丑狗不嫌家贫,呵呵,孩子生来是 不会嫌弃父母的
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:感觉时间很快,还是享受一下孩子小时候的时光,可能瞬间就长大了,眼里不再单单有我我们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请