加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫逗逗》+《熊猫船队去旅行》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗》+《熊猫船队去旅行》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3323
楼主

北方的天冷了,每天宝宝幼儿园放学后,天就黑了。不能再像夏天那样,放学后,可以在小区或者户外玩好长一段时间了。那我们做什么呢?读绘本是一个不错的选择哦。就在这个时候,一本可爱的绘本来到了我家,那就是《熊猫逗逗》之《熊猫船队去旅行》。

我收到的这本是《熊猫逗逗》系列绘本其中的一本哦,这是一个系列,该系列一共包含十册书,另外九册分别是:《停电啦》《我想飞》、《橘子藏哪儿了》、《纸飞机》、《神奇的小闹钟》、《灰豆生气了》、《皮球去哪儿了》、《交通警察真难当》、《木偶剧和真人秀》。第一次拿到这本书,我们家宝宝就被可爱的封面上2只可爱的,穿粉色外套和黄色外套的小熊猫给吸引了。我们家宝宝竟然说,妈妈,你看,小熊猫怎么这么可爱啊?哈哈。还说想看真正的大熊猫。虽然,之前,我们带她去动物园看过了。我们这边动物园的熊猫饿的比较瘦,身上也不是太干净。等有机会,还是要带着宝宝去趟四川,带她去看看真正的熊猫发源地的熊猫是有多么可爱。哈哈。

下面,让我们一起来瞧瞧这本可爱的熊猫逗逗究竟讲的什么新鲜事儿吧?

晚上,我给宝宝洗漱完后,让宝宝躺在床上,我就开始来给她讲故事了。其实,就是拿着绘本来给她读一下了,是带着表情朗读的那种。

故事是这样滴:雨下了好几天,雨水在门口汇成了一条小河。豆爸说:“我们来折小船吧,让它顺着小河去旅行”。接下来,小熊猫们就跟着小船一起来旅行了。路上遇到了可爱的蝴蝶啊、七星瓢虫啊、蚂蚁啊之类的,小船们有一次不一样的特殊旅行。小熊猫们也是非常开心的呢。

小熊猫们把在路上的所见所闻,高高兴兴地赶快回家告诉了豆爸。这个时候,我们家宝宝打趣道:妈妈,周末,我们也去折纸船去旅行啊?这个时候,我有点小纠结呢。既不能欺骗孩子,也不能拒绝孩子。在她看来,好像是外出溜达溜达就是旅行。我和宝宝说了,明年夏天,争取带着她坐真正的船去旅行。孩子,很期待的眼神。

读完了绘本,我感觉豆爸真是一个很好的父亲,是我们家宝爸学习的榜样,也是我学习的榜样。灰豆和红豆能生活在这样的家庭里,一定会是非常幸福的感觉!我和宝爸平时上班比较忙,下班就忙着弄孩子,吃饭,收拾东西,有时候,这样一起愉快地互动和交流,确实是比较少的呢。

这本书不仅可以培养孩子的同情心,也让我们当家长的感受到了逗逗家浓浓的温情,和孩子一起来读绘本,和孩子共同成长,让我们的家更温馨、温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
是呀,现在孩子放学回家天就完全黑了
板凳
故事温暖有爱,图画也可爱
故事很喜欢很喜欢
回复 2# 郧丽

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 就要快乐

是的呢。
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

嗯啊~
个性签名
一个系列还是挺多本的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这套书看了分享真好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-11-05 15:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 熙笪

是的呢~
个性签名
回复 9# 天使宝贝娃

玫瑰
个性签名
回复 9# 天使宝贝娃

这个幸运分好高哦~加油
个性签名
小熊猫们都这么可爱啦,真是喜欢
回复 13# 鸭丫0815

是的呢~玫瑰
个性签名
这个故事很有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请