加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫逗逗》+我想飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗》+我想飞

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1828
楼主
期待已久的《熊猫逗逗》终于收到了,因为搬家的原因,修改了收货地址,还以为这本书收不到了,后来看到手机上有一个从北京发来的快递信息,心想应该是申请的书发货了,因为最近没买什么东西。《熊猫逗逗》这套系列丛书是围绕孩子的日常生活实际展开的,这套书一共有10本,每一本都有一个温馨的家庭教育小故事,故事虽然简单,但是很有意思,并且每个故事背后都蕴含着家庭教育的深刻含义。贴近孩子的实际生活,无论是孩子们喜欢的游戏还是孩子遇见的麻烦,或者是孩子的小情绪,孩子的想象力,每一个小故事都能引起读者的共鸣,让孩子在充满童趣的阅读中寻找乐趣。同时也是让孩子在潜移默化中学会成长,学会兄妹之间的相处,学会关心他人,学会面对困难,学会处理问题等等,这套书不仅是孩子学习爱读的图画书,也是家长教育的指南针。
熊猫逗逗就是一只我们的国宝动物熊猫,主要围绕灰豆和他的家庭成员们展开的故事,主人公有黑豆爸爸、白豆妈妈、黑豆哥哥和红豆妹妹。那“我想飞”这一主题只要是讲什么呢?那下面就让我们一起来看看吧。

首先是一家人在家里干什么呢?黑豆爸爸在看书,白豆妈妈在给红豆妹妹讲故事,灰豆哥哥望着窗外好像看到了什么东西,哦是看到了一只老鹰在飞翔。并且还很羡慕的说,也想像老鹰一样在天上飞。红豆妹妹转过头凑过来,看到了天上飞的天鹅,羡慕的说:“我也想象天鹅一样在天上飞。”这可难倒爸爸了,爸爸挠挠头说:“我可以带你们爬树,和你们一起打滚儿,可是我不知道怎么让你们飞啊。”就在此时,豆妈想了想说,她有办法。豆妈通过剪呀剪,粘呀粘,给灰豆做了一对老鹰翅膀,给红豆做了一对天鹅翅膀。灰豆和红豆一边跑一边叫,很是开心,爸妈看到了也很高兴。可是飞着飞着灰豆停了下来,说要是真的能在空中飞一会该多好呢。红豆也停了下来,也说想在空中飞一会。这下又难住了豆妈。豆爸挠挠头想起了办法,然后带着豆妈、灰豆和红豆区滑草了,说起了滑草,还是在暑假的时候去大草原的时候体验过一次呢,确实很刺激的,然后让大家闭上眼睛,体会是不是真的感觉要飞起来了。那天晚上灰豆哥哥做了一个梦,梦到自己和妹妹飞到了太空,看到了好多姗姗发光的小星星。

这本书给孩子们带来了一个勇于想象和探索的故事,飞是一种美丽的愿望,在《我想飞》这个故事里,爸爸妈妈通过不一样的智慧,想出了不一样的办法,让红豆和灰豆有了飞的体验,满足了孩子的童心和好奇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-10-30 15:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
获得了幸运分,希望以后会好运。
板凳
好可爱的小熊猫
主角很可爱啊
真是好看呀
非常有童趣的感觉
我家也想飞,不止一次问过我,是不是长大了,就可以飞了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小熊猫可真是可爱呀,挺喜欢的
让孩子知道不少飞行方式

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请