加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫逗逗》之《停电啦》——陪伴家人的时光,让黑夜曼妙且愉快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗》之《停电啦》——陪伴家人的时光,让黑夜曼妙且愉快

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1559
楼主

小斑马收到了一本新书——《停电啦》!
这本书,是《熊猫逗逗》系列绘本其中的一本
该系列一共包含十册,另外九册分别是:
《我想飞》、《橘子藏哪儿了》、《纸飞机》、
《神奇的小闹钟》、《熊猫船队去旅行》、
《灰豆生气了》、《皮球去哪儿了》、
《交通警察真难当》、《木偶剧和真人秀》

看着封面上两只憨态可掬萌萌哒小熊猫

就知道这一定是一套精彩的系列绘本

究竟在这套绘本故事中发生了哪些事儿

“熊猫逗逗”是称呼还是隐喻...

接下来就来分享一下我们家收到的这本《停电啦》

看看,熊猫家族的那些精彩故事吧

这天晚上,晚饭过后,豆爸在忙着修理家里的窗户,豆妈则忙着洗衣服...他们的孩子,红豆和灰豆
一个在看图画书,一个在搭积木
一切都跟往常一样...突然间,房间一下子黑漆漆的了
原来,是停电了!

这下怎么办,妈妈的衣服还没洗完
爸爸的窗户还没有修理好
红豆的积木也撒满在地上
灰豆的图画书正看到精彩的地方!

可是豆妈却觉得这没什么

她只会豆爸和灰豆搬出来桌子和椅子,在外面的院子里

然后她跟红豆把水果和小点心摆好在桌子上

就这样,熊猫豆豆一家开始在院子里赏夜景

数着天上的繁星,互相聊天,说话,唱歌,嬉笑

豆爸发现自己好久没有这样跟孩子们坐坐了

灰豆和红豆都感觉这样一家人在一起亲近的时光真好!

周围,布谷鸟儿啾啾啾得唱着歌...
河边青蛙呱呱呱,草丛里的蟋蟀也在扯着嗓子喊
这么热闹欢乐的场景,完全驱除了因为停电导致了夜晚黑漆漆的阴霾
原来,即使停电黑暗的时光,也可以变得轻松愉悦,让人难忘啊
而平日里总是忙忙碌碌的爸爸妈妈
也终于有了时间慢下来,陪着宝贝们度过一段悠闲且特别的亲子时光
看到这儿,突然想到了我跟小斑马每晚的日常
臭小子也是每天追在忙家务的妈妈屁股后面要求抱抱,陪他玩玩具,陪他看会儿书,陪他看动画片
却被妈妈忽略了他充满的小眼神和期待的内心,妈妈做得太不好了!

而书中关于黑暗突然来临,豆妈的机智应对,

也恰好可以用来隐喻我们的人生

即使往日的平静和安宁突然被意外所打破

换种方式去思考,去对待

也许会有不一样的收获!

就像书中的“熊猫豆豆”

因为积极的心态面对黑暗

一家人才会变成快乐的“熊猫逗逗”

我想,今晚下班回家,我应该好好利用时间

安排几个好节目,好好陪陪小斑马了!

最后,感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社

给予斑马家好书试读的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我觉得你拍的照片都特别漂亮
板凳
要举着相机等很久,然后小模特某个表情动作特别棒的时候捕捉下来,很累,估计他也很累
个性签名
小斑马总是这么配合
回复 4# 郧丽

其实也是我百般威逼利诱之下才不情愿的配合拍照,最后一张,想必是他内心的真实写照吧偷笑
个性签名
这是小斑马在给你们讲故事
回复 6# 鸭丫0815

对对,他现在自我意识比较强,他更喜欢占据主动,给爸爸妈妈编他想象中的故事
个性签名
这个故事很有借鉴意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》