加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2012年3月17日江西九江第十四次亲子读书会——我和小树一起长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012年3月17日江西九江第十四次亲子读书会——我和小树一起长大

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6634
楼主

感谢中国电力出版社、蒲蒲兰绘本馆、乐科儿童立体早教方案、瑞德探知学堂、《妈咪宝贝》杂志大力支持!
(当我感谢完以上这些支持之后,我特别特别想感谢一下老天。居然在天气预报中雨也能一天不下雨,一直坚持到晚上才来个暴雨!)
       这次活动真是来之不易啊,为了有个好天气去植树,真是费劲心血。九江近两个月的日照不足60个小时,当时去踩点时,我看到天气预报说10号有大雨,所以当机立断地决定到17号,虽然10号更接近植树节。可是10号居然出了太阳,所以说人算不如天算。

17号一直报有中雨,我也极度的郁闷,跟家长们商量着怎么办。也许还是要推迟!
       17号当天,我没醒皓皓妈就打电话来说在下小雨,去还是不去?我也给几位家长打电话去问,没想到所有的妈妈们都说:小雨怕什么,去!一定去!在家长们的高涨的热情中,我们的第十四次读书会植树活动终于成行!
      9点准备时到达图书馆,好些家长都已经到了,两辆公交车上坐满了人,这次我们是三十个家庭,一个家庭三口,所以人数最少在80人。庞大的队伍在9点15分准时出发——前方到站:赛阳。车程是50分钟,中间借铲子耽误了些时间,所以我们大概用了一个多小时才到达目的地。
      停车的地方离山上还有一段距离,小朋友们的能力还是出乎的我意料,没有一个要抱的,全程都是自己走、跑,其中有一位家长开着车跟着上了山,他家的小朋友坚决不上车,一直走上山。[等我走上山,我已经气喘吁吁,当然这段路我一口气从前到后,从后到前大概起码我是三个来回。我很小心,我害怕有人掉队,会有情况出,这么多人的活动由我一个人来带着,我很紧张。虽然上次消防队时有四十个家庭,但是上次还有消防队的合作,不只我一个人来管理。大家都有些笑我的紧张。(事后我也感觉到自己的可笑)]
       读书会分享书这是一定的,虽然时间有限,我们这次只分享了一本书《树真好》。我事先“备课”了。认真感觉了这本书,这本书的画风有点像速写,颜色线条都是很简单,没有叠加,没有重复,好像只是一本速写本。内容也简单,罗列了一些树的好处,大部分都与小朋友们有关的好处,嘿嘿,最后一段特别合景“自己动手做棵树吧,挖个大坑,种棵小树,浇上好多水,再轻轻填上土。最后,别忘了把铁锹挂回。一天又一天,一年又一年,眼看着小树越长越高。你骄傲地告诉每一个人:那是我种的树。”这本书小朋友们是否喜欢,你可以从她们专注的眼神中感觉到。这本书特别特别适合了我们这次活动。

此次还分享了另外一本很符合主题的书,那就是电力出版社的《孤独的小树》。这本书是双语书。刚看到封面的时候,看到两颗书依偎在一起就觉得很感动。果真打开来有一点小伤感,但是真的,在此让孩子学会了很多。读完故事后孩子都陷入了思考。看来孩子们也在跟着故事一起长大。再次谢谢电力出版社提供给我们这么好的书籍。也谢谢地带的管管们。

随后的活动当然就是种树了,大家都扛着铲子,轮起了胳膊上阵了,小人儿们也不示弱,看看图片上,大铲子小朋友,哈哈,还和家长抢着挖。每人一棵树,每人一张牌,牌子上写着,宝宝爸爸妈妈的姓名以及种树的时间。(牌子是事先收集资料做的)这些树会一直陪伴着小朋友们的成长,年年可以回去看看小树,和小树比比高!
      因为一直的天气都是下雨所以地特别湿,每个人的的脚都能有好几斤重,我因为一直走来走去,脚到最后都抬不起来,可是我看每个人都开心,爸爸用着力气挖,妈妈陪着土,小朋友们也没有闲着。我有时站着安静地看着大家,快乐由心而起。所有的累所有的不快,都可以随风逝去。
      种树结束后我给大家发放了乐科的书之类的东西,然后就回家。整个过程没有下雨,哈哈感谢家长们的坚定!老天的配合!开心!
      这次活动我想感谢是的晨报记者,他陪我踩点,借铲子,做牌子,一直都在帮助我。谢谢!
     这次活动我想说对不起的是我的女儿——点点,一直没有陪她一下,因为人多,我一直在照看着大家,也没去注意她,以至于第二天小人儿着凉生病了。我的宝贝女儿一定不会怪我。可是我的心里一直酸酸的。宝贝对不起!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-03-19 09:25 活动奖励
沙发
植树活动很不错哦!
板凳
宝宝生病了,没能参加这次活动,真的是太遗憾了!点妈的活动真是一次比一次好哦!期待下一次的活动!希望点点和我家宝宝的病能快点好哦!
个性签名
哇,好热闹哦,活动真好
呵呵,应该给孩子们准备小铲子,看着孩子们拿着大铁锨,费力啊,但是孩子们的脸上还是洋溢着笑容
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真的很有意义哦
个性签名
很不错哦,很大棵的树呢
真不错啊,要是能有免费植树活动,我们下小雨也去,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好棒的活动呢
期待下次的活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》