加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫逗逗神奇的小闹钟》——生活中的小东西带来的大快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗神奇的小闹钟》——生活中的小东西带来的大快乐

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1956
楼主
《熊猫逗逗》系列收录了10本图书,每一册都是一个温馨的家庭教育小故事,故事简单有趣,同时每个故事背后都蕴含家庭教育的深意。这套书围绕灰豆和他的家庭成员:黑豆爸爸、白豆妈妈和红豆妹妹展开。旨在通过幽默温馨的小故事传达优秀的家庭教育观念,引导家长正确教育孩子,缔造温馨欢乐的家庭气氛、给予孩子温柔耐心地指导,让孩子健康成长。
《神奇的小闹钟》这一本书教会孩子们如何培养时间观念,养成自律意识。下面就一起来看看这本神奇的绘本吧。豆爸买来一个小闹钟。灰豆说咱们家已经有钟了。红豆说咱们家已经有钟了。豆爸说这是一个叫我们起床的钟。豆爸把小闹钟放在床头,躺在床上闭上眼睛,装出睡觉的样子。叮铃铃叮铃铃,小闹钟响了,该起床了,豆爸睁开眼睛伸伸懒腰,从床上坐起来。我也试试,灰豆也躺下来闭上眼睛。叮铃铃叮铃铃,小闹钟响了会到,睁开眼睛伸伸懒腰,从床上坐起来。我也试试,红豆也躺下来闭上眼睛。叮铃铃,叮铃铃,小闹钟响了红豆,睁开眼睛,伸伸懒腰,从床上坐起来。灰豆和红豆把妈妈拉来说,妈妈你也来试一试,豆妈躺在床上闭上眼睛。喔喔喔喔喔喔,这次小闹钟发出的是大公鸡的叫声。豆妈满意的说这声音不错,像是回到山村里。灰豆问万一我睡得很熟,公鸡也叫不醒呢,还有别的按钮呢,斗吧笑眯眯的说小闹钟还可以用录音叫起床,豆爸对着小闹钟大声说,灰豆红豆快起床,回头说把我的声音也录上,红豆赶忙说,也录下我的声音,灰豆和红豆一起叫,妈妈你也来试一试,大家一起躺下,小闹钟里传出来灰豆红豆快起床,黑豆白豆快起床,白豆灰豆快起床,灰豆黑豆快起床。大家一起睁开眼睛坐起来开心的说哈,我们的声音都在里面啦,红豆开心的边跑边喊,明天早上就可以用小闹钟叫我们起床啦,晚上睡觉时豆妈想,应该把小闹钟的按钮打开,它按了一下。灰豆想,应该把小闹钟的按钮打开,它也按了一下。红豆想,应该把小闹钟的按钮打开,它又按了一下,豆爸想应该把小闹钟的按钮打开,它又按了一下,第2天早上明亮的阳光从外面照进来,大家睁开眼睛,咦,怎么小闹钟没有叫我们起床是坏了吗?大家爬起来一看,哎呀,小闹钟没坏原来大家按来按去把小闹钟原来大家按来按去把小闹钟给关上了。
一家人其乐融融,气氛轻松快乐。我总结了一下,本书通过声音,一系列的动作,颜色把整个故事串联了起来。而且一家人在接触新事物的同时不忘记带妈妈一起来分享,一家人都录下了自己的声音来作为闹钟的声音。一家人是一个小集体,一起来养成自律意识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好习惯养成记
板凳
养成习惯的好书
很有趣的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请