加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 喝了两碗菜汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝了两碗菜汤

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5557
楼主

之前熙熙老叫我给他买番茄吃,今天看到番茄不错,我就买了回来蒸鸡翅给熙熙吃。今天因为我还要做汤,怕熙熙会饿了,我就先给熙熙装饭吃。平时熙熙特别喜欢我做这个番茄蒸鸡翅,今天我把蒸出来的汁都倒进了熙熙的碗里,熙熙竟然不怎么喜欢吃。我就是奇怪熙熙的行为,平时总叫我买番茄,这次买回来又不喜欢吃了。看到熙熙这样,我就头痛的。有时候都不知道要给熙熙做什么吃比较好,现在就想熙熙多吃点菜。        

今天我又给熙熙做了一个菜汤,开始我看到熙熙已经在吃饭了,就想等熙熙吃过饭再喝汤。可是熙熙看到我们有汤喝他没有,就哭起来了。于是我赶紧去给熙熙装了汤,其实我也不知道熙熙喜不喜欢喝这个麦菜汤的。这是熙熙第一次喝麦菜汤,喝了一口熙熙对我说非常的好喝。然后熙熙就不怎么吃饭了,一直在喝汤。而且熙熙还常常叫我夹麦菜给他吃,这个汤我还加了粉肠和猪肝进去做的。

一直我都想熙熙可以吃点猪肝,不过熙熙就是不喜欢吃猪肝。今天我夹了几块猪肝给熙熙,熙熙吃了一块就说不要了。看来想熙熙吃点猪肝真的是难,后来我哄了好久熙熙才把我夹给他的猪肝都吃完了。熙熙喝了一碗汤还说要,我又给熙熙装了一碗,熙熙都喝光了。看来熙熙还是比较喜欢喝菜汤的,以后可以经常这样做汤做熙熙喝了。这样熙熙就可以吸收多点维生素了,而且今天熙熙还吃了不少麦菜。就是熙熙喝多了汤,我给他装的饭都没有吃完。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子吃饭就是很让大人们头痛的问题
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

是呀,总是担心他们不够营养
孩子就是那样了,有时心血来潮说要吃什么,你真做好了,可能他又不吃,也说清原因,可能没对他胃口?
个性签名
能喝两碗汤,营养也够了吧
我家最近也有点挑食  不爱吃青菜了 只能多吃点水果弥补下
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 4# 青出于蓝

确实是这样的情况呀
回复 5# 玟怡妈咪

是呀,要是经常这样就好了
回复 6# 莞镁清清

我家的一直不爱吃菜的,现在要逼着来了
回复 6# 莞镁清清