加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 那些曾经陪伴你成长的老歌+回想遥远的过去,五音不全的我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些曾经陪伴你成长的老歌+回想遥远的过去,五音不全的我

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3875
楼主

那些曾经陪伴你成长的老歌,宝宝地带的这个题目,真的是要让我回到遥远的过去了。需要从我儿时开始记事的时候想起,但是真的是记不起来了,只记得妈妈经常说我小时候唱歌五音不全,而且身体太弱,经常生病,可以说是天天吃药打针了,嗓子也不好还经常咳嗽,但是就是特别喜欢录音,妈妈说没有办法,为我哄我开心就顺着我的心意给录了,但是回放录音的时候确实不堪入耳。
   记忆中的第一首歌是《七色光》,“太阳太阳 给我们带来七色光彩 照得我们心灵的花朵 美丽可爱 今天我们成长在阳光下 明天我们去创造七彩世界 ”那是幼儿园六一儿童的表演的歌曲,同学都画了漂亮的妆容上台跳舞表演,我也不记得是什么愿因,总之没有上台表演,后来据妈妈说是我那会儿简直太胖了太笨了,,现在只能想一下了,

然后是小学的音乐老师,那会儿她也是刚毕业来到我们的镇中心小学,她特别爱笑,胖嘟嘟的脸庞笑起来眼睛眯成一条缝,特别可爱,同学都非常喜欢她,所以上音乐课的时候很认真,特别是第一节的《春天在哪里》:春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,嘀哩,,,嘀哩,,,,,
        之后是上中学的时候,同学们不知道什么时候开始唱任贤齐的《对面女孩看过来》,《天涯》,周华健的《真心英雄》,,我都是天天跟着哼哼调儿,,,属于滥竽充数类型的。还记得有个女同学唱《姐姐妹妹站起来》唱到”10 个男人7 个傻8 个呆 9 个坏还有一个人人爱 姐妹们,就算甜言蜜语把他骗过来”的时候,正好我们的化学未婚男老师经过,把老师气的呀!瞪着大眼睛要把它立刻揍扁的样子,吓得她一边赶紧溜走,一边还哈哈大笑起来。

再就是高中的时候校园广播里的一首是张明敏的《我的中国心》"长江  长城 黄山  黄河.......就算生在他乡也改变不了,我的中国心",一首是杨烁《走在乡间的小路上 》“走在乡间的小路上,暮归的老牛,是我同伴,蓝天配朵,,,,,,任思绪,在晚风中飞扬,多少落寞惆怅,都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上”      最后就是大学和工作后看学到了一些歌曲,比如喜欢张靓颖的海豚音《如果爱下去》《天下无双》《画心》,还特别喜欢孙燕姿的《完美的一天》“我要一所大房子 有很大的落地窗户 阳光洒在地板上 也温暖了我的被子 ,,,”
      工作的时候比较喜欢李建的歌《向往》《而你而来》《风吹麦浪》《贝加尔湖畔》,,听了他的歌特别放松自己的心情,,,
     最后陪伴孩子的时候,就天天听儿歌 《拔萝卜》《孙悟空打妖怪》《猴哥》,晚上睡觉的时候听《宝贝你听到了吗》,《宝贝》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:56 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:56 活动奖励
沙发
五音不全,一样呀
板凳
回复 #郧丽

哈哈!!!现在陪着儿子一起唱儿歌呢
我是五音不全,但是并不妨碍我们听歌啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是这个类型的哈
回复 #淞然龙龙

呵呵,,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》