加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 太喜欢《臭臭脸》系列绘本了,爱意满满
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太喜欢《臭臭脸》系列绘本了,爱意满满

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2712
楼主

前段时间看到宝宝地带发布的《臭臭脸》系列绘本分享活动,对介绍很感兴趣,遗憾的是,分享当天工作很忙,没时间参与互动。晚上看到聊天记录里的老师分享的内容,果断的自己买了一套。物流很给力,书很快到手了,当晚孩子睡着了,我自己把一套9本都读了一遍,太感动了,读完心里暖暖的。我确信孩子一定会喜欢,也想强烈推荐给家长们。

这本书是用孩子和妈妈问答对话的方式,从孩子的角度提出天马行空,超乎想象的问题,以妈妈的身份给出温暖智慧、正面积极的回答。每一个问题都体现孩子成长中的种种困惑、担忧或好奇、冒险,每个答案都暖暖的、全然包容,是家长要学习的。

我们中国的教育传统理念都是严师出高徒、棍棒下出孝子等等,都是严厉的,更多的是用权威强制性的把我们认为对的理念灌输给孩子,如果孩子没有按照我们的想法行动就会被批评。我自己也看过很多教育孩子的文章,也学过儿童发展心理学,可是到自己孩子身上感觉用不出来了,不自觉的就会把父母那套教育我的观念搬出来,批评孩子的话都是我妈批评我说的。每次批评完孩子我都会后悔,自己天天说着要理解孩子包容孩子,可是做起来好难。

这本书可以说打开了我的思路,书中的妈妈很机智,孩子不小心把老师的画笔洒了一地,妈妈没有批评他,而是告诉他要向老师道歉,然后帮老师把画笔都捡起来整理好。书中的妈妈对孩子的教育都是正面积极的,她没有批评孩子,更多的是接纳包容和指导。这也是我要学习的,过多的批评没有实际的意义,不如教会他如何做。父母就像一座指路的灯塔,在孩子迷茫时帮助他找到自己的方向。

强烈推荐这套书!这是我目前买过的最满意的一套绘本,太暖心了,而且这套书中的教育理念更是值得我们学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
努力做为好妈妈
板凳
这个太值得我学习了,我就是没有耐心的,总是冲孩子喊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很温暖人心的插图奥
看起来真是不错
回复 #熙笪

嗯 回答的太有水平了 换成我估计孩子的想象力就要被我扼杀了
回复 #淞然龙龙

很暖心很有爱哦
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯 会增加母子感情
回复 #郧丽

努力努力再努力
暖心又睿智的妈妈,值得学习
跟孩子在一起,这脾气就大多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-11-07 11:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请