加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】+ 时代的见证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】+ 时代的见证

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3471
楼主

生活中不能没有音乐,因为音乐不仅能陶冶情操,放松心情,调节情绪,疗养身体,更重要的是它是一个时代的见证。

记得我们上小学那会,我们班可是有很多的女生喜欢唱歌的,然后也喜欢用精美的笔记本来抄歌词,教室里能经常看到三五个女生围在一起唱歌。虽然我不擅长唱歌,但在大家的影响下,我也慢慢喜欢上了音乐,喜欢上了抄歌词,听的次数多了,然后我也学会了一点占,偶尔还会在旁边跟着大家一起低声吟唱。几年下来,我也抄满了两个笔记本的歌词,其中有音乐老师课堂上教的歌曲,电视剧主题曲,也有属于我们那个年代的经典老歌,如《粉红色的回忆》、《友谊之光》、《情缘巴士站》等。

后来在外地读书时,我也发现宿舍里的同学都很喜欢听音乐,当时正好流行用小收音机或者MP3来收听音乐,然后我自己跟风买了一台小型的小收音机,为的就是晚上睡觉的时候用来收听人家点播的音乐。可能是经常听小陆同学唱歌的缘故,久而久之,我也知道了一些自己从来没听过的音乐和歌手,并利用空闲时间跟着MP3学唱歌,然后我学会了好几首歌曲,比如《海阔天空》、《大孩子》、《可惜我是水瓶座》、《盛夏的果实》等……一首首老歌带我回到往昔,自己模糊的脸变得越来越清晰,这些旋律曾伴着我们度过了多少个难忘的日夜,至今我还能想起当年陪我一起倾听这些歌的人呢!

前段时间,厂里组织大家去唱K,然后我也参加了。刚开始时,我不敢主动去点歌唱K,可后来看到大家都很积极,然后很放开很轻松的样子,然后我也受她们影响了,不知不觉我竟然点了十多首经典老歌,基本上把我上学时会唱的歌曲都唱了,然后唱得我声音都有点沙哑了,然后同事们对我刮目相看,才知道我原来这么能唱。其实,我知道我歌喉不行,可我想用这样的方式来怀念一下我往昔与老同学唱歌的那种心情和我们一起走过的那些日子。如果可以,我倒是想和当年陪我一起倾听这些歌和唱这些唱这些歌曲的人一起聚聚,一起大声歌唱。期待着这一天的到来……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:58 活动奖励
沙发
是的,那个时代会准备一个笔记本,记下自己喜爱的歌曲
板凳
让人怀念的学生时代。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
怀念过去!
回复 4# 昂妈暖暖

是的
回复 2# 郧丽

嗯嗯