加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 重庆小面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重庆小面

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1958
楼主

下车后,还没有出站台,就接到接车师傅的电话,然后我就顺着师傅指引找到了前来接我们的车,也跟其他伙伴们一起坐上车去了到本次旅行下榻的酒店。等我们办好入住手续,时间已经是下午的一点半了,然后大家去旁边的小店,吃到了到重庆的第一餐,也是重庆非常有名的重庆小面。

几年前我就曾听我家那人说过,吃过一次非常好吃的重庆小面,还说让我也去吃。本来我也有机会去吃的,只是那一次人家没开店铺,错过这一次,就一直没有机会吃上了。没想到这第一次吃,就来到了重庆本地的馆子里吃到了。好歹咱也是从小在川蜀地区长大的,小的时候吃花椒真的是没话说,感觉不到一点麻。自从家里那颗从小跟我一起长大的花椒树没了后,我就变得对花椒敏感了。而这第一餐,辣是没感觉到,麻倒是感觉到了。四川地区吃面条米粉都不叫一碗,而是叫一两二两三两来说的。小的时候(在家的时候)我经常吃一两或是二两,三两倒是很少吃。后面高中最后一年,在新县城有一家店里,我因为发现那家店二两面要两块钱,而三两只需要两块五毛钱后,我就改吃三两了。可能那时候觉得叫三两非常划算吧,反正三两的面条我也是非常不容易的吃光光了。

QQ图片20191021220259

话说这面是标配的二两,因为正好有人提到了要吃几两,店家就回复了我们。很快我们的面条上来了,碗很大,二两面真的不是很多,面条一夹起来,下面还有很多的菜叶,一点肉也不见,味道麻辣,麻为主,辣为次。在我吃来,主要就吃到了麻的味道出来。本来以为我两个小时之前吃过一碗泡面会吃不下的,没想到也三下两下吃光了。不过比起吃重庆小面来,我更加想要吃我们那里的米粉,细细的米粉,加些哨子进去香香的。不过今儿吃到了重庆小面,也算是了却了一桩心事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家斑马爸爸特别爱吃小面,而我倒是一般
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
回复 2# 小斑马爱睡觉

我吃了后也是觉得一般。
这种就最普通的小面,如果加了臊子的价格又不一样的,叫法也不一样的
个性签名
回复 4# 罐罐妈

我是第一次吃,我就是想吃加了臊子的
这里的味道是不是更正宗一些
我们这也有重庆小面
每个地方的口味不同,不一定适合自己吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
重庆好多美食
辣的我是不能吃的
我喜欢吃辣口味
感觉很好吃
我也特爱吃这口
我感觉不错呢
我感觉不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》