加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的拔丝地瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的拔丝地瓜

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1433
楼主

地瓜是很有营养的,可以帮相消化,所以我经常会买一些。之前买了两大块地瓜,一直没有想起来吃,后来蒸了一块,发现这种品种不是特别甜,但是很糯。突然想起来要是做成拔丝地瓜一定很好吃,糯糯的,用白砂糖正好弥补了他的不甜。

微信图片_20191020095755

说做就做,准备好洗干净的地瓜和白砂糖。

微信图片_20191020094917

将地瓜削皮切成滚刀块待用,然后锅中放点色拉油,将油烧热,我看着有五成热就差不多了。然后将地瓜倒入有种,把火调到中或,炸至金黄,便可以了。这个过程火候很重要,千万不能炸糊了。

盛出来控下油就好了。然后最好换一个锅,开始熬糖。糖和水的比例大概二比一,根据自己的口味可以多放少放。

然后小火开始熬,这个需要注意的就是一定要小火,而且不要搅拌,慢慢的看到糖就化了。等看到里面有大气泡的时候搅拌,待糖浆颜色呈黄褐色,冒起青烟,不再冒泡之时,就可以下如地瓜块了。

微信图片_20191020094913

下地瓜也是要有诀窍的,速度要快,然后迅速乘处。卖相虽然不是很好,但是味道非常好吃。

地瓜选择面的是比较好的,甜甜糯糯的。下次还要这么吃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我表示 没有做过,下次试试。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也不会做,有机会试试
这个丝不错呢,有机会也想试一试。
这可是个技术活啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请