加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 孩子的各种兴趣班算不算是特别烧钱的坑?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的各种兴趣班算不算是特别烧钱的坑?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5396
楼主

孩子的各种兴趣班算不算是特别烧钱的坑?

看到这个话题,脑袋里闪出无数的画面,说到烧钱的,越来越觉得现在物价什么都是贵,从日常吃的,使用的,学习的,哪一样会是越来越低消费的?太多东西是烧钱的了,好像一会儿的功夫,钱就没了。衣食住行,物价高,购买不合适的,不实用的东西,都是一个烧钱的坑,如果要算起来,不少宝妈都认同,花在孩子身上的,都是各种烧钱玩儿,特别是各类的兴趣班,那么这个算不算是特别烧钱的坑?

我自己列了一张帐单,可能是因为做账务的原因,每笔开支都会算在里面,特别对于孩子的所报的兴趣班,金额比较大,所以我特意列了明细,也是当记帐形式的存在吧。所以我发现,孩子的各种兴趣班,在日常生活的花费中,占的比重最大,不过如果孩子学有所成,那会是收获一笔大大的财富。

当然我们都希望孩子不要输在起跑线上,就如同各位家长一样,有着望子成龙,望女成凤,小小的年纪,就报了一大堆的兴趣班,目的在于,孩子可以有广泛的兴趣,可以找到自己的闪光点,寻找更加适合自己那个优势,无论对于学习,还是对于将来出来工作,都有着关键的作用。

我就和大多数家长一样,从大宝大班开始报的兴趣班,于是一发不可收拾。首先说到的是弹钢琴,这个真是高级的艺术玩儿,六年前的一节课已经是100元了,练习课40元每节,那时孩子特别感兴趣,于是每一个星期上一节主课,两节练习课,你可以计算一下,一共学习了一年半的时间,花费在钢琴课上用的金钱是比较多的。可是因为一次意外,孩子弄作了手,要个休息半年时间,就是这半年时间,让孩子对弹钢琴失去了兴趣,到现在都没有去弹了。说起来,我还有一千多元的培训课在钢琴室里,估计也是拿不回了。这个坑够大吧。

然后是舞蹈班。女孩子一般都是报舞蹈班的,从大班开始就一直坚持,现在已经考了五级中国舞了,还有证书的。这个每周一节课,暑假也是进行考级课,一样是贵贵贵。到了二宝,最近也是学习舞蹈,平均起来八十元一节课,一个小时半,这个算是便宜了,因为那里培训的人比较多,其实我并不是那么喜欢,只是二宝说有同学在,要一起去,无奈,以孩子的兴趣点为大,所以报了这个学期,看看下学期是否一样多人吧。两女,培养高气质的舞蹈班,哈哈,烧钱不?

还有,各个暑假的游泳班、羽毛球班、绘画班我都有报名,目的,想让孩子多方面提高。然后上了高年级,给大宝报了英语班,平均一节课148元,又报了一个作文班,平均125元,这个并不是补习班,是培优班,让孩子挑战更高深的学问。这些都是钱钱钱,烧钱的节奏!宝有两宝,孩子们的各种兴趣班算不算是特别进入烧钱的坑?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养孩子是最烧钱的,关键还生了两个。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是啊 花的特别多 舞蹈是最便宜的了
回复 2# 熙笪

是啊,各种的不说了,就是这个报班特贵
回复 3# 国际妈咪

就是啊,其他都贵
心态摆正,就是作为课余生活的丰富吧
回复 6# 昂妈暖暖

还好吧
走过来以后,真感觉很多课没有必要报
回复 8# xuanxuan0426

是的摇头
各种班确实烧钱
没钱真养不起,各种班
回复 10# 哈哈娘娘

从小到大,学得多,烧得多偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-10-26 08:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# ssyyuanteng

说到重点偷笑
现在各种兴趣班还必须的报
我今年40多岁,是一名家庭主妇,没工作也没钱打扮自己。老公对我越来越不好,很多小姑娘勾搭他,我知道后疯了似骂他,可是有什么用呢!离开了这个加我什么都没有!没钱,没地方去,也没工作。后来闺蜜推荐我一份工作让我尝试 我现在一天能赚600多元,有钱就去美容院,买上档次的衣服,也会做发型。老公对我的态度也慢慢好起来,因为我挣的比他还多,所以现在在 家里的地位也上去了 希望和我有共同经历的宝妈们也来一块学习,老师VX:love09807

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请