加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 乡土味的山庄游——2019年10月6日 辽宁葫芦岛到锦州大李烧烤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乡土味的山庄游——2019年10月6日 辽宁葫芦岛到锦州大李烧烤

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2150
楼主

继续分享国庆假期三天出行的分享记录
到达葫芦山庄的当晚,我们并没有在山庄好好游玩
而是去了老龙头海边栈道感受静谧海滨的夜晚
第二天,早早得起了床,在酒店吃了自助早餐
然后就开始了在这大山庄里的乡土一日游!

葫芦山庄位于葫芦岛市东北部渤海岸边的天角山下
目前是全国唯一一个以博大精深的葫芦文化、
原生态关东民俗文化为主体内容的旅游景区
它襟渤海之辽阔,仰天角之雄奇
挖掘古老葫芦文化,传承厚重关东民俗
文化底蕴深厚,人文魅力突出
也是环渤海旅游观光带上的一处非常重要的人文景区

景区拥有50余处景点和40余项娱乐体验项目
葫芦岛市唯一一座城市历史馆就在这山庄里,据说所有展品能有4000多件
另外还有“中国葫芦文化博物馆”、“中国关东民俗博物馆”也在这儿
山庄里面,有观光游览区、娱乐互动区、还有自己的酒店、餐厅
服务可以说得上是全方位的吧,就是再多完善一下细节就更好了
再关东民俗游览区,还可以欣赏到二人转、红卫兵、抛绣球等表演
再娱乐互动区还可以体验攀岩、水上浮萍、CS野战、划船等娱乐项目
可以说一边体验民俗、观赏美景、感受休闲意境
另一边还有现代娱乐设施以及儿童乐园带给大孩子和小孩子们快乐和刺激

话不多说,上图分解,就从小斑马非要合影的这个大葫芦开始
这个大葫芦是山庄的标志,类似于吉祥物那么个意思
我们现在北京电影学院的拍摄基地关东民俗游览区逛了逛
别说,那一个个场景还真有民国时代关东地区的味道

看看,警察署,村公署、裁缝店、照相馆,

馒头坊、豆腐坊、酒坊应有尽有

山庄的酒店就在这里面,也是我们昨夜驻扎休整的地方

只是不同于普通酒店的名称,这里面叫:“关东客栈”

怎么样,环境是不是还不错

穿过民俗区,就来到了葫芦山寨

哈哈,看看小斑马爷两儿

都想做个山大王,可是一山不容二虎啊!

最后人家两个达成了一致,轮流称王,看看,还互相叩拜上了怀疑

站得高你就看得远

这里的风景规划,还是蛮不错的

特别是能在葫芦岛这样的小城市

有这样一个国家级的AAAA人文景区,实属难得

接下来我们再去更现代一点的娱乐体验区感受一下

据说这条紫藤花廊是此地的网红打卡拍照地点

但是我却不太感兴趣,因为悬挂的不是真的紫藤花

都是假的塑料花...但是别说照片里看还挺梦幻

韩晗涵小朋友没玩几个项目就光荣得落水啦

这个季节,已经有点天寒地冻的意思了

我跟爸爸赶紧分头处理,爸爸抱着他在太阳地儿晒裤腿

我拿着浸湿的小鞋区卫生间的干手机下面吹

别说,还真管用,不到半个小时,鞋也干了,裤腿也干了

玩了一大堆疯狂刺激的项目,这个缆车着实让我的小心脏不停抖擞

快乐的时光总是一晃而过

虽然小斑马还玩得意犹未尽,但是我们得赶路回家

还计划回去的路上,途经锦州下高速,吃顿烧烤呢

告别了葫芦岛,继续上京哈

锦州离葫芦岛很近,我跟斑马爸爸以前两个人的时候也总去

因为离北京和沈阳都近很方便

葫芦岛到达锦州也就不到一个小时

我们去了锦州很有名的“大李烧烤”

其实,在锦州,很多不知名的小烧烤店味道也不错

毕竟,烧烤已经成为了这个城市的符号,也被列为文化申请了保护

我们两口半人,杂七杂八点了不少,吃饱了,喝足了

一顿美好的晚餐,划上了今年国庆长假短行的句号...

太阳落山了,再次返程上高速直奔沈阳方向 已经是晚上7点了

小斑马在妈妈怀中逐渐睡着

看着窗外的夜色,我在想,下一次出发,会是什么时候...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
涨见识的地方,看着很吸引人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个地方看着挺有特色的。
回复 2# 熙笪

有机会来玩~
个性签名