加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 婆婆的爱心粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的爱心粽子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1907
楼主

婆婆的爱心粽子

现在不是五月端午节,我们今天早餐却是吃上了香喷喷的绿豆猪肉粽子,只因为是孙女的一句话,婆婆晚上就开始来包粽子吃了。我家婆婆是一个比较先进、活跃的分子,未退休时,属于国家干部,知识分子一名,对于娱乐的、厨房的等都有研究,很多时候都会给我们弄些好吃的,所以大家都说我们有口福了。

平时我们不常包粽子,这个属于应节的食品,我们都知道一般是端午时节吃的食品,或者是春节时候都会包来吃,不过这个平时来包,却真是心血来潮了。也并不是因为制作这道美食很多工序,只是不经常吃而已。

前天看到别的小朋友吃着粽子,大宝好生奇,说是在市场里有很多吃,也是买几只来吃,婆婆就说,市场的哪有自家做的好吃啊,大宝就说,为什么不是端午节,别人都有包粽子的。这样随便一说,婆婆就记在心里,昨晚开动起来,自己包粽子吃,只因孙女最近想吃粽子,这个真是大大的爱心粽子,小小的事件,可以看出婆婆对孙女们的疼爱。

我也看在眼里呢,准备材料,粽子叶,糯米、去皮绿豆、腌制好的猪肉,记得下点五香粉,这个也是从婆婆的做法中看到的,她说这样才会更加香,这样腌制好的猪肉也是更加入味的。一切准备好了,我就当个副手,也帮忙包起来。这个挺简单的,我还未结婚时候,也帮忙妈妈包过,但自己少包,这不一下子就上手了。

包好就可以拿去煮了,有着丰富经验的婆婆,知道什么时候可以行。昨晚大宝要上英语口语课,放学回来,马上像小馋猫似的,说太香了,这个时候刚好可以出锅了,晚上不要吃了,要睡觉了,怕消化不好,听到明天可以吃我们包的粽子当早餐时,孩子表示很高兴。

粽子好吃,不过孩子还是少吃一点,免得难以消化。不过婆婆真的很疼爱孩子们,当然我们自己也有口福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
奶奶很疼爱孩子啊
板凳
我们家里没有人会包粽子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 雨林lin

是的啊
回复 3# 熙笪

还好,我会点点偷笑
好婆婆一玫呀