加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019年10月4日——库伦沙漠到赤峰热水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年10月4日——库伦沙漠到赤峰热水

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3048
楼主

上回说到斑马家的国庆长假前三天基本浪费了
除了在家宅着就是沈阳城里乱逛
但是这身体精力算是休养好了
10月4号,沈阳降温,飘起小雨
管他呢,我们仨上路了,周边撒撒欢儿
总算开启了长假的正确打开方式

目的地第一站:通辽市库伦沙漠

库伦沙漠位于内蒙古通辽库伦旗库伦镇向西30公里左右

大家常说的库伦沙漠其实主要是指“塔敏查干沙漠”的银沙湾度假区

而塔敏查干沙漠也被称为“八百里瀚海”的“东北第一漠”

每年这里会吸引很多自驾车玩沙漠越野的游客

当地主办方也策划过很多的全国沙漠越野车的赛事和活动

因此,塔敏查干沙漠这拗口的名字很快被“库伦沙漠”代替,名声传在外了

顶着七级北风

我们终于到了东北银最喜欢来此一野的库伦沙漠

30元的门票倒是不贵

“魔鬼大沙漠”的称号却让我忍不住笑了

我的眼前 没有浩瀚荒原空旷无垠的风光大漠

却是一波又一波的小沙坑...

中国老话讲:“名不虚传”这四个字

在我这儿打了库伦不能...

思来想去 不能怪库伦太小 只怪我们起点太高

2015年 还没有小斑马的时候

我们两人在“中国第七大沙漠”

也被誉为“中国无人区”的库布齐沙漠的徒步游

才真真儿得让人惊叹沙漠之神奇之谜意

而这小沙窝 也真就适合玩玩越野

可景区管理又比较混乱

吉普车横冲直撞 卯着劲儿 轰着油

从游人身边飞驰而过

其实在妇孺眼里 一点也不帅

罢了 反正随心随性穷溜达

出来耍 总是胜过宅在家

沙漠虽然不给力 饸饹面却吃得我直打嗝儿

库伦旗的建设也让人很赞叹

能够感受到人们在此实现了安居乐业

走走看看之后 实在拗不过这一股北风

老韩建议 要不去泡泡温泉吧

于是 果断告别库伦 改道务平线 走长深高速 奔着赤峰走起

去热水镇——据说是乾隆爷泡温泉的地方

2014年 我跟老韩带着狗去过那儿

小镇路两边弥漫着的地热蒸气 让人氤氲

温泉双人间 一百块钱一晚

不知道五年之后的热水 是否还如往日那般淳朴厚道

当然了 沈阳清河半岛温泉度假村那个破池子

我们一家三口没个五六百都出不来

原生地貌的热水温泉  十一黄金周究竟是个什么性价比

我们带着好奇心去探个究竟...

长深高速上顶着夜色奔驰了六个多小时

终于在晚上九点半到达了赤峰热水镇

全镇的温泉宾馆全部住满 我们两当年住过的那家店竟然也还经营着

只是没有房间了 就近找了一间家温泉旅馆办理入住后

我们赶紧找地方犒劳犒劳饥肠辘辘的身子骨儿

虽然晚餐吃成了夜宵 虽然这餐食的味道真不怎么样

可不耽误“锦州烧烤”的牌匾 如同东北话一般全地球遍地开花

旅途劳顿 奔波辛劳后 没有什么能比撸串喝酒更能解乏

边吃边想 我们大部分劳动人民还是没能完全脱贫

缺钱 缺时间 缺免费高速 缺自由撒野

否则 怎么会削尖了脑袋也要在劳心劳力劳财的国庆长假凑热闹呢

所以 千万别扯淡

兜里的人民币决定了一切 RMB才是硬道理

以上,斑马家2019年国庆假期游记第一篇

欲知原生地貌的热水温泉泡得如何

且听下回分解——《2019年10月5日——赤峰热水到辽宁葫芦岛》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我发现我真的是比较的懒的,我都是宅家里。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我就好奇着这个沙漠里居然还收费了
回复 2# 熙笪

其实宅在家慵懒的状态也很好,只是我只要在家,肯定是忙忙碌碌的干家务
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

哈哈,在天国,不合理的收费太多了...
个性签名
沙漠别有一番风情啊
我们这回新疆行去了塔克拉玛干沙漠,真正的沙漠,不收费。看来亲已经能接受东北的生活了,日子过的有滋有味。
话说烧烤 小斑马能吃辣嚒?

出去浪就是开心,其他都是浮云
回复 7# WYH_0411

塔克拉玛干可是中国第一大沙漠呢!你们的游历一定很精彩!期待分享...东北天寒地冻,也许我已经麻木了...但是内心的呐喊仍时时回响,我想离开这里
个性签名
回复 6# guiguiookeke

是的,以前我从没想过去沙漠玩玩,但是自从去过库布齐,我就爱上了沙漠的那种别样姿态和风情!
个性签名
回复 8# 哈哈娘娘

他不能吃辣,所以什么烤馒头片啊,疙瘩汤啊,都是专门给娃儿点的
个性签名
你们三口人包场啊,有吃有喝有玩的,真帅
回复 12# 天使宝贝娃

其实去哪里玩不重要,重要的是玩伴儿都有谁小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》