加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我爱植树节+植树种草我最爱+丹丹宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱植树节+植树种草我最爱+丹丹宝贝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6411
楼主
三月去植树,中合碳排放。作为学生物的我,对环境的认识特别的深刻。想当初读研究生的时候,空气中二氧化碳浓度为360ppm左右,而现在空气中二氧化碳浓度为400ppm以上,短短几年的时间,变化竟然如此的大。如果,再也植树造林,再继续破坏环境,不知道哪一天,氧气就会稀缺了,人类该怎么办?
所以,一直和丹丹在尽力尽为着,不踩草坪不摘花,爱护环境,家中也种植绿萝、平安树、吊兰和大蒜,美化室内环境的同时,为世界尽一份力量。
小区今年竟然有了植树活动,难道,领导也开窍了?呵呵。这样的活动,当然义不容辞地参加。
暴风截屏20120317190012
路上,丹丹拿着水桶,我拿着铁锹,一起走向植树区。
我对丹丹说:“摆个pose吧。”丹丹就来了这么一个yeah!孩子,真是可爱啊。
大大的水桶,丹丹拿着很不方便,还是坚持拿着。我没有帮忙,不是我狠心,而是,孩子想做的这种事情,还是让孩子自己做好,不要一切都包办,不然,孩子就会懒惰了,身体懒惰,脑袋也懒惰。
   暴风截屏20120317185906
来到植树区,丹丹跳入事先挖好的大坑(没办法,人家就是事先挖好了,怕我们挖着太费事,也怕不合格,呵呵)
小铲子,一点一点的往外继续挖土。认真的模样,让很大只是走形式的大孩子和大人汗颜啊。对了,丹丹好像是这次参加活动最小的孩子呢。
暴风截屏20120317185928 暴风截屏20120317185933 暴风截屏20120317185937 暴风截屏20120317185942

待我和丹丹合力将松树放入坑里后,丹丹开始拿小铲子一点一点把土送入坑里。可能觉得小铲子的效率太低了吧,丹丹非要用我手里的铁锹。给她后,丹丹试验一下,好重啊,自己拿不动,只好作罢,呵呵。很多时候,让孩子试验一下,孩子就明白了,这就叫说教不如体验,呵呵。

终于种完了,历时30分钟左右,丹丹和小松树合影,永远记得自己种植的第一棵树啊,以后,会经常和丹丹去看望这棵小松树的。玩了一天,太累了,丹丹已经睡着了,等丹丹醒来,和丹丹商量给小松树起个名字。当时就没想到呢,我就是有点反应迟钝呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝可真棒
个性签名
板凳
小家伙干得真带劲,呵呵
回复 2# 天蝎蝴蝶

我也觉得很棒,呵呵
回复 3# 小松鼠

是啊,干得比我都带劲,呵呵
回复 5# 丹丹宝贝

呵呵,看来宝贝很喜欢
真是个勤劳的宝宝
宝宝好棒 干的很认真
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
爱护环境吧,不然我们会很惨的....

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请