加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】+好几首
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】+好几首

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3870
楼主

前天刚把我和我的祖国这部电影看完了,记得看到第四个回归的故事,199771日香港回归祖国,当剧情快结束的部分播放了一首背景歌曲,这首歌是我小时候听过的歌曲,非常经典的一首老歌,由罗大佑唱的东方之珠。这首歌很多人也翻唱过,每个人都有自己的特点,但是,我比较喜欢听原唱者的,哈,听着听着都有点想哭的冲动了,也有点感性吧,小时候第一次听到里面的香江,那时看电视MV结合画面也懂得了这个是香港的别名。

歌曲不仅仅是歌,歌词向我们诉说了香港的百年,家园情怀,比如,回头望望,沧海茫茫,让我温暖你那苍凉的胸膛,每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严,请别忘记我永远不变黄色的脸…很多老歌都是带灵魂的,不像现在的网红歌,说真的,网红歌曲我觉得都没有老歌曲好听动人,现在的00后还是需要多听和多唱点爱国歌曲比较好。

罗大佑的歌曲大多自己作词,编曲,写了不少好歌曲,流传到现在,然后这两天我又百度了这首歌曲来听,再听着这首歌,眼泪都快控制不住了,想到了最近几个月来香港发生的事情,唉,都不知道怎么说那些人了,一点都不热爱自己的家园,好好的家园要这样破坏,希望香港早日恢复过来。

郑智化的经典歌曲我也喜欢,那时手抄了星星点灯,水手,生日快乐,游戏人间,麻花辫子等,他的很多歌曲也是自己作词作曲,也是个特别有才华的人,麻花辫那时我头发也挺长的,也是受到这个歌曲的影响,小时候的我头发很短,再学校经常被同学嘲笑男人头,唉,那时就期待着有一天自己可以留更长的头发,有一个他给我解开我的麻花辫。

小时候家里没条件买什么奢侈品,比如唱片机,录音机,听歌都是听电视里面的,那时的电视台专门在新闻前后和中午的时候播放点歌,看点的频率了,有的一次点很多,一个或者两小时多才播放完,这些歌曲打热线点也是花钱的,好像是十块,然后电视上屏幕就会出现字幕谁谁给谁点歌, 有考了好学校的,有满月,新婚,生日等送祝福,祝福,告白什么都有,哈哈,以前小不懂啊,原来这也是浪漫的一种方式啊。

听够罗大佑的歌曲,又搜了一些歌曲添加再播放器,老歌越听就是很有味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-10-11 10:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:57 活动奖励
沙发
我也喜欢罗大佑的歌,尤其是童年
板凳
还是很喜欢听老歌的
好听的老歌太多了
好听的老歌太多了
童年确实是非常的好听的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
罗大佑的很多歌被翻唱,依然好听
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请