加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 补冬不如补霜降——斑马妈妈的秋季养生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补冬不如补霜降——斑马妈妈的秋季养生

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3471
楼主
俗语道:一年补透透,不如补“霜降”,还有这样的说法:先“补重阳”后“补霜降”
看来,秋季之养生是有着古老的民俗和历史的
都说“一夏无病三分虚”,这也许就是秋季需要进补的原因吧

“民以食为天”,在干燥清冷的秋天

吃什么,怎么吃,才能达到滋补的效果
身强体健的同时,还要让自己美美哒
斑马妈妈跟大家分享一下自己的心得体验
多喝水多煲汤,多吃水果和蔬菜
早睡早起多运动,不喜不悲平常心

多喝水身体,大家都知道,但是秋天怎么喝水最好呢...
那就是要小口少量频繁喝...

山药、萝卜、秋枣、柑橘和梨都适合秋天
一是应季,其次这几种水果食材都能很好的润肺滋阴去燥
特别适合女性食用,促进新陈代谢,有助于排毒
还能缓解去除秋天天气干燥引起的口干味乏
胡萝卜还特别适合给孩子食用
而青萝卜、白萝卜,无论是熬汤还是清炒凉拌
都是极好的进补食材,秋季食用平肝去郁,清凉明目,排解积毒
郑板桥曾作对这样说:“青菜萝卜糙米饭,瓦壶天水菊花茶”
可见,这样不起眼的萝卜,竟然有如此丰富的营养价值
斑马妈妈最爱吃的食物之一就是它了,看来我没有选错偷笑

很多南方女人都喜欢煲汤喝汤

其实这是斑马妈妈不擅长的
所以诸多的秋季进补汤水我都不会做
但唯独这银耳汤最简单最易操作

提前一天下班时泡发一朵银耳,几颗桃胶
第二天一早到了办公室在养生壶里一煲
投入红枣或者枣片,再加几粒枸杞
既不影响工作,又满足了养生需求
熬它一上午,午饭前来一碗,下午三四点再来一碗
也避免了晚上回家后又要陪娃儿又要熬汤还要干家务
两三个小时鸡飞狗跳的忙乎了
这不,今儿个我就熬出来两碗银耳红枣汤

除了吃好喝好,秋天还有一点非常重要

就是人们都重视进补,很容易一不小心就补过度了
切忌“进”大于“出”,如今,久坐族太多了,我就是其中之一
当身体收入的营养成分大于每天的能量消耗
长此以往,物极必反,那我们秋季的养生就适得其反啦
所以,秋天虽然寒凉肃杀,但是我们运动的脚步一定不能停下
早睡早起,让身体内部脏器有效循环,加上每天规律的运动
都能够有效得排出身体的垃圾毒素
运动还能缓解秋天给人们带来的忧伤悲廖的情绪跳舞

各位美女宝妈们,让我们动起来吧

多吃萝卜多吃梨,坚持早睡又早起
没事煲个养颜汤,实现养生的目的!偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
美容养颜
板凳
桃胶这个确实是很好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
晶莹剔透的   好看
今天我们也做了四红汤
回复 2# 霁晴

是啊,滋阴去燥,秋季进补之佳品
个性签名
回复 3# 熙笪

我也是偶尔煲汤的时候弄一点
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

哈哈,只有夸了它的颜值
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

是不是还有花生
个性签名
这样配着挺好,我也常常菊花跑枸杞
回复 10# 昂妈暖暖

您的这一款也是我的心头好!
个性签名
这样的生活很美好
哈哈,这顺口溜整的,一套一套的,在理强
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
看来我也得给自己整点补品了,银耳红枣汤我必须是要放几块冰糖的,甜汤是我的最爱。上班不能熬煮,晚上回家就做起来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 马上有钱

平凡且美好,简单并幸福小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》