加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】+真的都是老歌啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】+真的都是老歌啊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3755
楼主

好一段时间没有听歌了,某天突然就是想听听歌,就这么听到了一首《难念的经》,这是周华健的歌,那会还是挺喜欢听周华健的歌的,就干脆打开音乐,搜索一番,全部听华建的歌曲,哈哈,可能是受到我妈的影响吧,我发现我从小就是比较的爱听老歌的,周华健的就不要说了,一直都是很喜欢的。

另外还有郑智化的《水手》《星星点灯》《麻花辫子》,哈哈,都是受到我妈影响的,不是我们这个年代的歌曲,所以上学那会,有个要好的朋友,每次她唱歌给我听,我点这个,她都是一脸蒙圈的,表示没有听过。爱听吴奇隆的《一路顺风》,上学那会有朋友手动记录过很多首的歌曲,很厚的两本,我还借过看过,现在想想,仿佛很多记忆就这么被忘记了,只有特定的时间才会突然想起来。

就这样想起来了,上学那会,这位好友很爱唱歌,而我,五音不全,就爱听歌,不会唱,喜欢听旋律、看歌词,很多时候,不是歌曲打动了我,而且歌词打动了呀。那会朋友最拿手的就是《七月七日晴》,突然很怀念上学的时候,无忧无虑的我们,现如今,不在一起的我们,为人母的我们,联系只能够靠微信了。之前有次听到一首歌,忘记是什么名字了,旋律跟《七月七日晴》一样,就是很怀念啊,发现现在的歌曲,翻版真的是越来越多了,原唱到底为何物呢?

现在的新歌,没有什么特别爱听的,所以现在就是随机播放的,偶尔听到一首好听的歌,就瞄一眼名字,我记得《纸短情长》还是挺好听的,但是只限于听,其他啥都不记得,就记得一首名字。我发现我听歌,就是会很容易被歌词打动,其他的都是浮云呀,(#^.^#)还有《空空如也》感觉也挺好的。

现如今,我能够说我听的最多的就是儿歌啊,女儿自打上学后,回来就是小八哥,啥都唱,一首接一首的,她有兴趣,我就边听着边配合着,顺带想想这首儿歌我自己小时候有没有学过,哈哈,看着孩子认真的模样,其实是蛮有趣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:58 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
《水手》《星星点灯》在现在听来也是非常好听的
板凳
郑智化,周华健都是很喜欢听的!
《水手》《星星点灯》在现在听来也是非常好听的
鸭丫0815 发表于 2019-10-03 09:32
是的呢,经典之作,永不过期。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-10-03 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
郑智化,周华健都是很喜欢听的!
旻澈 发表于 2019-10-03 10:54
我还是很喜欢听的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
都好熟悉的歌
老歌百听不厌
星星点灯,当时好爱听
这些歌我们也都听过
还真是很多老歌
都是经典老歌哦。

最新试读试用