加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《奇思妙想李大奇》·于轻松的奇思妙想中汲取营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇思妙想李大奇》·于轻松的奇思妙想中汲取营养

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7287
楼主
由知名儿童文学作家李志伟创作的《奇思妙想李大奇》系列,全套共十册:
《课本烹调锅》、《会说外语的猫》
《我是我爸爸》、《星际二手市场》
《用时间付账的超市》、《假如我是国王》
《时光手机》、《爆米花马戏团》
《家庭作业机》、《分数专卖店》

怎么样,是不是不用看内容,你就可以感受到作者天马行空的想象?的确,这是一套挑战成年人想象力的书,一套送给“真正的孩子”的书。

我手里的这本《分数专卖店》共收录了八个小故事,我们来简单的了解一下。

《分数专卖店》  我们大家都知道:分分,学生的命根,考考,老师的法宝。考个好分数,几乎是每一个学生的愿望,为了高分,有些学生会想尽各种办法作弊。但是,你听说过分数是可以买的吗?这不,开心学校门口就开了这么一家“分数专卖店”。“大胃王”牛猛从这里购买了两次分数,语文10分,数学40分。结果,他写的流水账的作文竟然得了满分,100分的数学试卷竟然考了107分,这下露馅了……分数专卖店被数学老师举报,来自魔法世界的警察逮捕了分数专卖店的老板多不利——原来,分数专卖店的分数并不是凭空产生的,而是利用巨大的魔法能量扭曲时空,将学生未来的分数攫取过来,售卖给现在的他们……结果可想而知,在往后的考试中,有的学生甚至出现了负分。——在通往知识殿堂的路上,没有捷径可走,脚踏实地、勤奋努力,才是你该有的态度。

《幻想少年》  孩子的世界天马行空,瑰丽多姿,而大人的世界却被生活的琐碎和无奈禁锢,丧失了想象的翅膀。可以用压力针在不刺破皮肤的前提下给身体注射营养液吗?公共汽车可以长出翅膀吗?大奇能像火箭一样从窗户飞进教室吗?——想象是有力量的!有创意的幻想是科学进步的动力!不信,你可以看看凡尔纳的科幻小说和现实世界的科技成果。

《开心电话》  不管素质教育的口号提得多么响亮,分数依然是扣在学生头上的紧箍咒,纵然分数不能说明一切。所以,开心阿姨的开心电话,也只是一个美好的寄托——一种来自外太空的神秘电波,虽然,在开心阿姨的帮助下,许多爸爸妈妈改正了自己的缺点……开心电话:0000000000,小朋友,你想拨打试试吗?

《魔法入门》  小朋友,你相信《小学生字典》里藏着神奇的魔法吗?那就多翻看一下吧!说不定有一天,奇迹就会发生了。不管你信不信,反正大奇就是用里面的魔法让牛猛的成绩像火箭一样“噌噌”的往上窜……

《晒孩子》  晒衣服、晒被子、晒粮食,你听过晒孩子吗?大奇感冒了,不吃药不打针,挂在晾衣架上晒晒就好了!晒过的大奇头脑清醒、思路清晰,身轻如燕……大概阳光把脑子里的懒虫、笨虫还有心里的阴霾都晒跑了吧——人生一世,不如意事十之八九,你不必负重前行,记得时刻晾晒自己的心情,轻装上阵。

《天价专柜》  天价专柜里出售各种天价酒:生命、聪明、力量、金钱……结果,病入膏肓的老人喝了生命酒,获得了生命却没有获得健康,备受疾病折磨,生不如死,聪明酒让一个男孩变成了笨蛋,力量酒让一个拥有一百万房屋的人,不得不在外太空漫游……那么,为什么会出现这样的结果呢?——因为使用不当,因为这些人的自私和贪心。那么,如果你买了金钱酒,你能正确的使用它吗?你会如何支配自己的金钱呢?

《瓶子里装了一片海》又是一个怎样奇特的故事呢?小朋友自己去揭开谜底吧!

不可思议的想象,不可复制的幽默,不拘一格的成长,这——就是《奇思妙想李大奇》!

让孩子得到快乐,产生共鸣;让父母收获感动,学会反思;让教师卸下严肃,懂得包容。这——就是《奇思妙想李大奇》!

《奇思妙想李大奇》——让孩子于轻松的奇思妙想中汲取生命的营养!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家能喜欢的类型
板凳
看着挺有趣的,我都想看看了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #xuanxuan0426

我也很喜欢,好想看全套!
回复 #熙笪

的确很好看!
这套书很合孩子们的胃口呀
回复 #郧丽

大人读读也是受益匪浅!
很有创意啊,我要去看看图书馆有没有这套书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

的确!真的是奇思妙想!可惜我叙述的不好!
现在数学都有这么多相关的书了
回复 #鸭丫0815

亲爱的,这个不是关于数学的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》