加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小艺术大师·华夏版:与石涛探访桃花源》与孩子一起进行美的启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小艺术大师·华夏版:与石涛探访桃花源》与孩子一起进行美的启蒙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1614
楼主

在咱们宝宝地带看到【第1827期试读】《小小艺术大师•华夏版》的试读时,眼前一亮,心里一悦,这阵子不是就在找给我家老二美的启蒙的书?我信奉处处皆美,需要的是一双发现美的眼睛,所以我打算给我家老二练练发现美的眼睛,来一场关于美的熏陶熏陶,这个美不仅仅是绘本中故事的美,还需要看看名师大家的作品,尤其是咱们中华民族的大家们。

知道自己申请成功的时候很是雀跃,数着手指头盼快递啊,中间还向咱们的版主询问了快递单号,生怕收到不书了。结果在版主回复我单号的当天就收到书了。

这是一本不大的书,手掌大小,是24开的精致硬质纸板书,这样的书好处是撕不烂经得起折腾,翻阅到的两角进行了圆角设计,考虑到了宝贝们翻书时的安全,很贴心,书的左右两页是可以平铺摊开的,书的颜色我很喜欢,我认为很柔和,而且书没有味道,外观总结起来就是安全绿色轻巧好读。

再来说一说内页吧。我收到的是《小小艺术大师·华夏版:与石涛探访桃花源》第一眼感觉这本书给我的感觉是古朴,第二印象是惊艳,这似乎有些矛盾,但却是我自己的真实感受:古朴的小书,一边是石涛大师的高清大图,一边是朗朗上口的诗谣,相互辉映,很是有趣,既是诗中画,又有画中诗,古香古韵的美从书里走进了心里。

我本来期待的《小小艺术大师·华夏版:与齐白石一起抓小虫》,因为这套书里的6位大家近现代画家齐白石和徐悲鸿,清代画家石涛和任伯年,明代绘画大师仇英和沈周,我算有了解是齐白石,小虫子也容易引起小孩子的兴趣。不料我家三岁的老二拿起这本书嘴里还说个不停:妈妈,这是一个农夫要种田。妈妈,你看两个好朋友在喝酒。妈妈这座房子真美,有山有河~~~~~~好吧,比我还能发现画里的故事。不是我陪她看书,她这是打算读给我听吗?

有一个小小的不足,这套试读的时候说过:赠送《不可不知的画家故事》小册子,了解更多画家故事。但是我没有收到非常需要的小册子呢,所以我只好手机查询了有关大家石涛的一些事情:石涛,本是明朝皇室子孙,却在改朝换代中被迫出家当了和尚。现实生活颠沛流离,只能在画中追寻与世无争的桃花源。在白云深处,敲开一扇柴门;独坐山中,听流泉敲击石壁;盖一座茅屋,在篱笆下种满菊花。怪不得这本书的题目就是与石涛探访桃花源。也算是涨知识了。

真的很喜欢这套书,我打算入手一套摆在我家老二是书架里了,得空了我也可以接受下熏陶。咱们宝宝地带提供试读能不能也来组织团购呢,这样的好书我真心觉得组织一次团购是大好事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书
板凳
很有中国风
古色古香的,很不错。
这套真是不错
艺术啊,一起来陶冶一下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真真是一套好书哦,值得收
好喜欢这些水墨画唷,真想画上一画