加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两种辣椒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两种辣椒

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1588
楼主

又到做辣椒酱的日子,二单元的那些阿姨们每年九月前后都会做很多辣椒酱,一大澡盆,一大澡盆的,分工合作,你摘辣椒蒂,我弄蒜头,欢声笑语。

我跟她们做的辣椒酱不同,她们用很大的辣椒,有的晒干用,干的用来炒出辣椒油然后加花生进去,我用小指天椒,做好的辣椒酱我最喜欢煮面条的时候放一点,或者炒菜的时候当调味,做蘸料等。

辣椒酱的做法超级简单,如果想吃辣椒多就少放点蒜,蒜多香,但是吃完嘴巴会有点异味。今年辣椒蒜都超贵, 家里就我吃辣,所以只做了三斤的量,吃完再做。

以前做辣椒酱我都是手工剁,戴上手套,弄完手火辣辣的,难受死了,后面买了手工搅拌器,方便是方便,但是效率慢,想到家里好像有台料理机,里面有研磨的,不如用这个做吧,料理机和手工搅拌器比非常好用,省时省力呢。

料理机真是方便,辣椒放进去按下开关,快速研磨,也就十几秒的功夫就绞碎了。弄完辣椒后放入蒜末姜块研磨,然后倒出来和辣椒一起放盐和生抽,白酒拌匀。搅拌均匀后装入干净的瓶中,密封即可。

酸辣椒,选用长线椒,用剪刀剪去一点头(辣椒蒂),然后洗净晾干,放入罐子的器皿一定要无油无水,有条件的可以吧坛子晾晒杀菌,做酸辣椒没有引子的话发酵时间会比较长,我家做法很简单,酒倒入后密封即可,有的地方是用盐水发酵。

罐子用陶瓷也可以用玻璃

袋子里的这东西看着像不像海蜇皮?呵呵,其实这是泡酸辣椒的精华,醋水发酵好的话不仅味道很纯正,时间长的能结一层厚厚的皮,也就是醋衣,醋皮呈透明状,柔软。

醋有人工合成和酿造,酿造的比较香,还有各种营养,所以酸酸的醋水还有保健的作用呢,可以帮助消化,消食,降血压,软化血管,美容养颜,减肥等功效,做一些菜的时候还可以去腥增香,水壶难清理的污垢只需倒一点醋进去轻松去污。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-09-23 09:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们做这个还是喜欢手工慢慢锺打海椒,始终觉得料理机打的没有手工打的香
个性签名
板凳
我们做这个还是喜欢手工慢慢锺打海椒,始终觉得料理机打的没有手工打的香
个性签名
自从怀孕之后我是吃不了辣了
好好吃的感觉
自己做辣椒酱真的厉害了,我们吃不多,偶尔会买
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
自己做的啊,感觉好厉害,我们都是买的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不会做,但挺喜欢吃的
辣椒我们也出去外面买了
哇塞,看着就觉得很诱人,可惜我不能吃辣
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请