加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 买了鲜核桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了鲜核桃

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2468
楼主

最近新鲜的核桃大量上市,周日去菜市场也买了一些回家。

自己和儿子们都可以吃点核桃,核桃的营养也是不用多说的。
鲜核桃的味道吃起来要比干核桃更甜口些,
买的时候外面的绿皮已经是剥掉的,不想自己剥外面的皮。
太费劲还会把手染成黑色的,那可受不了的。
所以就买人家剥了外皮的,价格上就会高一些。
买了两斤多。

这种鲜核桃夹开比较容易,费劲的就是核桃仁外面的那层薄薄的涩皮,
如果不剥掉这层皮,那是不能吃的,偶尔有点剥不掉和果仁一起吃了也能感觉到涩口的。
昨天晚上就给儿子和外甥剥了几个,也不能一次吃太多了。
今天带到店里来,再给提前剥上几个,晚上回家就能给儿子吃了。

QQ截图20190909162255

剥这个皮还是很费劲的,不想想象中的那么容易剥掉,
关键还不能把果仁剥烂掉了。
一个完整的核桃从中间分成两半,然后两半再分成两半,就成了四分之一的样子。
一点一点的剥是需要点耐心的。

周日的时候儿子就自己亲自剥过,告诉我太难剥了。
要想吃上一个那老费劲了。
有的时候会遇到好剥一些的,从一个开头撕,一大块皮就会跟着撕下来了。
遇到核桃那些深凹处那就需要慢慢地撕,不能着急,一着急就会把果仁也带下来一小块,
当然肯定不会扔掉的,再撕下来自己吃掉了。

QQ截图20190909162319

夹开了四个,终于都剥完了。
双手的两个大拇指和食指都是黏糊糊的,四个就这么一点点,不过一天吃这么够了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我就是特别爱吃这种新鲜的核桃!又嫩又甜,感觉都能嚼出核桃汁儿来
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
我就是特别爱吃这种新鲜的核桃!又嫩又甜,感觉都能嚼出核桃汁儿来
小斑马爱睡觉 发表于 2019-09-09 16:42
就这个季节能吃上,斑马妈妈也买点吃吧。我吃这个的少,今年这也是头一次,剥了几个还都是给儿子留下的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我喜欢吃  不喜欢剥
还有一大袋在阳台上晒太阳呢
我喜欢吃  不喜欢剥
还有一大袋在阳台上晒太阳呢
哈哈娘娘 发表于 2019-09-09 17:55
哈哈!谁也不喜欢剥,光喜欢吃。
个性签名
我还没吃过新鲜的核桃
我们这没有新鲜的,表示没有吃过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我还没吃过新鲜的核桃
雨林lin 发表于 2019-09-10 16:43
市场上是不是不卖?挺好吃的。
个性签名
我们这没有新鲜的,表示没有吃过。
熙笪 发表于 2019-09-12 16:07
哦,都是那种晒干的吗?
个性签名
回复 #隶涵妈妈

是的呢。
我买了5斤,挺好的呢
我买了5斤,挺好的呢
露珠多多 发表于 2019-09-13 01:22
我的有些干了,里面的皮不太好剥了。果仁的味道真心好吃。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

对的,发甜的香味
以前试着剥开黑桃最外面那层壳,最是不好剥
买过绿皮的,不好弄,自己没有工具,买干的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》