加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《恐龙公交车》,想象力的冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙公交车》,想象力的冒险

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1815
楼主
看到《恐龙公交车》,脑子里闪现过很多片段,如龙猫里的猫咪车,如千寻里的水上列车,如100层巴士里的红色公交。我想,这一定是一本富有想象力的绘本。拿到绘本,我并没有给孩子读,她自己先拿起来看了看。
她嘴里说着,妈妈,恐龙公交车,长颈鹿公交,还有鲸鱼!一声比一声高。看完拉着我讲,迫不及待。于是我们一起翻开了这本书。关于恐龙,很多很多故事了,这本为什么能吸引到孩子呢。
开篇,一个小男孩在等公交,和往常一样,都是黄色车,突然有一天,来了一辆恐龙公交车,男孩的冒险精神促使他走上了这辆特别的车。堵车塞车,难不倒恐龙,一个大跨越,就过去了。
小男孩度过了美好的一天,就这么结束了吗?并没有,第二天来了长颈鹿公交,第三天来了猎豹公交,每一天都是不同的冒险,所以结尾,男孩在睡梦中还在期待明天,明天,会是什么公交呢?
看完书,我觉得这本书比较适合两岁以上的宝宝,即使没有文字,图片里也有很多好玩的事。比如从头到尾都在跟随的一只小鸟,在封底它变成一个小鸟公交。比如方方正正的黄色公交,在后面哪里又出现了,不妨让孩子找找。还有各种动物的特点,猎豹跑的快,像在坐过山车,袋鼠会跳,像在玩蹦蹦床。如果孩子对这些动物感兴趣,可以看看动物世界,看真实世界里他们怎么跑的。

在后环衬上,绘者画了很多动物房子,和前环衬普通房子相呼应,这是什么呢?另一个故事吗?四岁以上的孩子不妨动动自己的小脑筋,把这个故事编出来。还有你希望书里出现什么样的公交呢?不妨打开脑洞试着画出来。
这是一个很简单的故事,是一位中国作者和新西兰绘者合作完成的。文字不多,孩子们看完自己也差不多能复述了。图片除了讲文字的故事,还暗藏一些小心机。这样图文共舞的艺术是绘本特有的表现形式,孩子们在听故事看图的过程中,就像是自己化身为主人公多多,体验了一段奇妙的旅行,实在有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
明天都有不同的经历
板凳
激发孩子想象力
有趣的一本书
这想象力真是天马行空了
充满了天马行空的想象力,这样的公交车都喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》