加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我爱植树节+减少我的碳足迹,争当环保小卫士+来来妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱植树节+减少我的碳足迹,争当环保小卫士+来来妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10123
楼主
     麻麻说,我们有一个共同的麻麻叫地球,她是我们生存的家园。麻麻说,地球麻麻现在很热很热,特别不舒服,所以,我们要尽量减少我们的碳足迹,让她也舒服一点,快乐一点。
    虽然麻麻说的这些我不是特别明白,可是,让别人也快乐起来,是我这个小男孩也愿意做的事情呢。
    可是怎么才能让地球麻麻快乐舒服一些啊?麻麻说,要减少碳足迹,做一个合格的环保卫士就可以。
    好呀好呀,我也要减少我的碳足迹,争当环保小卫士!!!

麻麻说,我们出门的时候尽量坐公交车,这样可以减少我们的碳足迹,地球麻麻就会开心了。

麻麻说,如果条件允许,我们就一直坐公交车,尽量减少坐出租车和私家车的机会,我特别特别喜欢坐公交车哦,而且每次都拿着麻麻的月票卡替麻麻刷卡。
    麻麻说,如果可以,我们步行更好了,这样既然锻炼身体又环保呢。可是我太小了,有时候会走不动的呀,麻麻,我尽量坐公交车,好吧。
    麻麻,我是个合格的环保小卫士么?
    嗯,是的。你真棒!——麻麻夸奖我。

春天来了,花开了,这些花可真漂亮,我想把小花带回家和我一起玩。
    麻麻说,如果小花离开了麻麻就会想念麻麻哭的,所以,我只看一看它,不摘它,麻麻,我是合格的环保小卫士么?
    嗯,是的,你真棒!妈妈夸奖我说。
    小草绿了,我想和别的小朋友一样去草地上踩一踩,可是麻麻说,踩到小草身上小草会疼的,所以,我也只看看它,不踩它,麻麻,我是合格的环保小卫士吧?
    嗯,是的,你真棒!妈妈又夸奖我说。

麻麻说,3月12日是植树节,种树可以帮我们的地球麻麻舒服快乐,可是我太小了。不能参加植树活动。
    麻麻说,平时喝水尽量不要用一次性纸杯子,如果实在要用的话,剩下的杯子要重复利用起来,麻麻给我用纸杯做花盆,种了一个小小的仙人球。麻麻,这个好象有点扎扎呀,你放在电脑前面防幅射吧。
    麻麻,你也是一个合格的环保小卫士呢。我心里夸麻麻。

麻麻说,有垃圾的时候要把垃圾放在垃圾箱或者垃圾桶里去,我每次外出都会这样做,在家里也会把垃圾扔在垃圾桶里的呢。
    麻麻,我是一个合格的环保小卫士吧?
    嗯,是的,来来真棒!妈妈夸奖我说。

麻麻说,随手关灯可以减少碳足迹,可是她有的时候做得不够好,她就对我说,来来,如果麻麻忘记关灯,你就提醒麻麻关灯好不好?
    这次她又忘记关灯了,我指着开关说,灯,灯。
    麻麻,你这次不是一个合格的环保小卫士了呢。
    麻麻好害羞哟。

麻麻说,电池是一个有污染的东东,用过的电池要收集起来放在一个旧茶盒里,等多了一起放在一个收集电池的垃圾箱里,如果到处乱扔,地球麻麻就会很疼很疼的呢。
    麻麻,我知道疼的话会哭哦,我不想让地球麻麻哭,我把电池都收好,我是一个合格的环保小卫士么?
    嗯,是的,你真棒!麻麻总爱这样夸奖我。

麻麻说,家里用过的东西不要随便扔,尽量重复使用,要减少碳足迹。
    这个用过的奶粉盒麻麻帮我做成收纳盒,装上我最爱的切水果玩具。这样又环保又整齐。还培养我收纳的好习惯。
    麻麻,我是不一个合格的环保小卫士?
    嗯,是的,你真棒!妈妈这样夸我我真开心。

麻麻说,要少用纸巾,多用手绢,少用塑料袋,多用购物袋,看,我自己有小背包,是麻麻亲手给我缝的,我平时就装上自己的小手绢,是不是很环保啊。
    麻麻,我是不是一个最棒的环保小卫士啊?
    嗯,是的,你是最棒的环保小卫士。妈妈又夸奖我了。

小朋友们,我们有一个共同的麻麻叫地球,我们让地球麻麻每天都开开心心快快乐乐,好不好?
    快和我一起做一个环保小卫士吧!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我的天呀,不要太有才了好吗,嫉妒嫉妒啊,你太有才了,写的真好,我咋就写不好呢
个性签名
板凳
回复 2# 航航妈咪

你比那直线的还直线大笑
个性签名
真是精彩,而且事例生动而有证据,写的就是好啊!我找大萝卜去,抠一个图章:精华
然后来给你盖上吧,等着我啊,别走远~~尴尬
个性签名
回复 4# 青出于蓝

你忽悠我,我这等得天都亮了你也没回来大哭
个性签名
这样大家都做得到就行,那地球就少了很多污染
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
都是身边的小事情,来妈总结真是太到位了!
个性签名
感觉不是在看帖子,像是在上课学习哦,亲简直超强哦,让我们也学习啦,有个才女麻麻,宝贝一定很强哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# 梓妍妈

环保就是从我们生活点滴做起的偷笑
个性签名
回复 7# kittymao51

其实我们每一个人都可以的
个性签名
回复 8# si崎

害羞 不是上课啦,只是平时会让来来做些力所能及的
个性签名
来来的好习惯可真不少!赞一个
个性签名
来来很懂事,来妈很有才!
看来来这大奔头 就聪明啊
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 12# hardmimi

偷笑 坏习惯也不少,咱就挑好的说呗,不过叫我关灯这点我真要感谢我儿子呢,我总是忘记随手关灯。家里总是通亮的害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请