加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《荒唐先生的农场》·偶尔荒唐又何妨?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《荒唐先生的农场》·偶尔荒唐又何妨?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2671
楼主
我毫不掩饰自己对《奇先生妙小姐》系列图书的喜爱,自从我得到了一本小巧可爱的《淘气小姐》之后,我就一直计划先把最经典的83本收入囊中,所以,一看这次有新书分享,而且名额还挺多,我就毫不犹豫的积极参加了!非常荣幸,我得到了分享奖励——《奇先生妙小姐 幽默新故事》之《荒唐先生的农庄》。

收到书后,我非常开心——又认识了一位奇先生!可是,接下来,悲剧发生了,儿子告诉我(当时我正在做饭):有两页连在一起了!我也没在意,这也不是什么大问题,找把小刀割开好了!我原本的意思是我来割,可是,小家伙动作很迅速,没找到小刀,用剪子裁的,那叫一个惨不忍睹,这对于爱书的我来说,简直就是莫大的折磨啊!这还没完!薄薄的一本小书,16张纸,竟然全部两两连在了一起——Oh!   My God!我这是要中奖的节奏吗?我的心在滴血啊!

我让儿子别剪了,吃完饭后我来剪!——我对自己的技术还是比较自信的!——谁知道,剪刀刃太厚,我的作品和儿子一样不忍直视!怎么办?没办法,只能暂停了——等找到合适的工具再来行动了!那怎么读书呢!——还能怎么办?我们只能把书撑开点,把眼睛贴在缝隙里读了!——突然间,有一个念头在脑海闪过:这会不会是“荒唐先生”和我们开的一个玩笑呢!想想这整件事也是有点搞笑有点荒唐呢!——我居然有幸拿到了一本完全没有裁开的书,这概率有多大?

唉!谁的人生还没有做过一两件荒唐事呢?

记得小时候没事去邻居家鸡窝偷鸡蛋,偷了鸡蛋又不知道干什么用,于是就跑到另一家屋后面把鸡蛋摔在地上,我清楚的记得是7个鸡蛋哦!这7个鸡蛋当时大概能换7毛钱呢,也许是一块零五分,一毛钱一个烧饼,可以买好几个呢!

有一次洗脸,“洗面奶”在脸上揉半天,愣是不起沫,我都严重怀疑自己这脸是有多脏了!第二天一看:妈呀!昨天用的是护手霜……

只是,我这荒唐事,可能比起荒唐先生有点小巫见大巫——

用玉米片喂奶牛
把猪赶进鸡舍
往养鸭池倒满奶油冻
让猫去放羊
让牧羊犬拣鸡蛋
把地犁成迷宫
把树锯倒摘苹果
和猪打网球

细细想来,其实,“荒唐先生”并不“荒唐”,只是我们某个瞬间“大脑失灵”的真实写照,是我们许多人的综合体,也是我们平淡生活中的“会心一笑”……

人生苦短,偶尔荒唐又何妨?开心就好!

不过,后来出场的强壮先生真是思路清晰,知人善用啊!

他安排挑剔先生去耕地
叫整洁小姐给果园栽上苹果树
让贪吃先生清空了养鸭池里的奶油冻

……

强壮先生应该当领导,应该叫“智慧先生”、“有条理先生”……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一套书有83本,这么多
板凳
回复 #郧丽

这套书是10本,经典的那套是83本!
像连环册
回复 #哈哈娘娘

是的,很小巧的书!
用尺子裁纸不是更容易吗
回复 #小胖狗毛毛

没找到尺子啊!
看这书被糟蹋的!

回复 1# 旻澈
这一定是荒唐先生给你的一个“惊喜”,呵呵~
回复 #白鸟2013

我也是这样认为的!
回复 10# 旻澈
偷笑
这书特可爱,里面人物形象鲜明
回复 #鸭丫0815

是的,很想买一套!
小时候,都是有荒唐的时候,但是大了,就不要再荒唐了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
长大了没机会也没资本荒唐了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》