加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 将遗憾化作学习的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

将遗憾化作学习的力量

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3877
楼主
每个人的童年里都会有很多遗憾吧,有些能弥补,而有些就只能永远是遗憾了。其实我对童年的记忆并不多,感觉像是有意识的一种遗忘,那样一种成长环境是我不想去留下来的回忆吧。

那个年代物资贫乏,父母对于我们更多的只是养活,至于是不是养好其实没有那么多的用心了。我其中最大的遗憾大概就是那种教育模式残留下来的。爸爸说“宁愿给娃一个好心,不能给她一个好脸”,所以我的脑海里很少有爸爸的笑脸,总是一副板着脸大声嚷嚷的样子,乃至于周边几公里所有的孩子都很害怕他,大老远看见就会躲开的那种,在我们家也是一样,只要他在的房间,我是不去的,一定会去另外的房间待着。我从来没有过在爸爸怀里撒娇,拉着爸爸的手说我想要这个那个的感觉,也从来没有与爸爸单独相处,不管在家还是出门的机会,我很羡慕那些可以坐在爸爸肩头玩耍的孩子,在爸爸怀里肆无忌惮的孩子,还有那些爸爸带着出门游玩的孩子,那是我从未触及的体验。

如今长大成人,为人母,我将这遗憾化作学习的力量,我努力给我的孩子笑脸,努力给她拥抱,让她在我怀里撒娇,让她可以感受到尊重,带她出门体验生活游山玩水,让她知道我所做的事情,让她参与所有的决策讨论,所有我没有过的遗憾都将不能再成为孩子的遗憾。

这也算是一种弥补吧,看着孩子享受我不曾有过的感觉,也是一种幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
遗憾的事情,我想,每个人都是有的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是啊  有些是没法弥补的
我爸还好,对我们比较宽容!
回复 #旻澈

那是很幸福的童年了
努力给孩子更好的,少留遗憾
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是啊~~
回复 #哈哈娘娘

是的!但我妈妈老是吵我们,我爸说把孩子都吵傻了!哈哈!
回复 #旻澈

家里总有一个红脸一个黑脸
回复 #哈哈娘娘

这样配合很好!
我爸在我们小时候也是那样,不苟言笑。但是对外人确是一副笑脸,我是一点都不喜欢。
我爸在我们小时候也是那样,不苟言笑。但是对外人确是一副笑脸,我是一点都不喜欢。
回复 #盼盼妈咪

嗯  是啊  那一辈对孩子好像都不够友好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请