加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】 用心感知,提高幸福指数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】 用心感知,提高幸福指数

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5580
楼主
生活中的小确幸,嗯,对于热爱生活细心感知并懂得珍惜与感恩的人来说,应该会有很多事情要和盘托出吧。其实小确幸这个词是村上春树发明的,是指生活中那些微小而又确切的幸福,比如电话响了,发现是正在想念的人打来的;刚到超市发现想买的东西在打折;回到家发现饭桌上是自己喜欢的饭菜,或者孩子迎上来的笑脸……

其实我是个没有太大野心与追求的人,谈婚论嫁的时候一意孤行,有没有房有没有车有没有钱都不管,只想与那个人执子之手,原因其实就是很微小的事情,但我能确切的感受到幸福,也就是小确幸 。隐约记得那时候耳朵手术,他在身边不离不弃,因为伤口在头部,医生说安全起见最好三天不要洗澡,可是夏天啊,又怎么忍受得了,所以每天晚上小心翼翼的,他在帮着我完成洗澡,那种感觉特别甜蜜,没有钱又怎样,我就是想要这种切实的幸福感。

某一天我加班回来,走到楼下抬头望向宿舍,发现他光着膀子在做饭,夏天的深圳温度真是够热,宿舍的阳台是开放式,楼层较低,所以看得一清二楚,我就那么站在楼下看了许久,有一盏灯在等我,有一个人在惦记我,如此就足矣。

后来怀孕,中午都是在饭堂吃,但是他每天只留一个菜给自己,剩下的全都刨在我的盘子里,生怕饿着,我的大胃王可能就是那时候惯出来的。

其实那个时候二人世界,有很多很多细小的瞬间感到很幸福很满足。比如下雨天共撑一把伞,而他的肩头全部露在外面,我却毫发无损,那一滴一滴往下掉的雨水就是那一瞬间的美好;比如出差归来带给我的小礼物,并不贵重,但是那份惦念就是幸福。

还有一个很幸福的事情就是某一天在网上偶遇的这个头像照片,一眼击中,这完全就是为我量身打造的啊,脸部轮廓,大黑框眼镜,厚重的头发,活脱脱就是我呀,毫不犹豫下载保存,一直使用到现在,而且还将继续使用下去。

后来有了孩子,更多的感受好像都在孩子身上,很久没有去感知其他的小确幸。我还记得当初剖腹产在手术室,医生对我说是个小姑娘时,那一瞬间我很满足的笑了笑,安心了,老天如此眷顾我想要闺女的心是何等的幸福。

月子里十几天大的小姑娘第一次梦里笑出声,那小肩膀一颤一颤的模样就是幸福与值得。再大一点每天看见我下班回到家时张开的双手要抱抱,再后来第一次叫妈妈,刚学会走路时颤颤巍巍的向我走过来的样子,受到惊吓与委屈时对妈妈依恋的样子,每一点一滴都是那么难能可贵,值得珍惜与感恩。

上幼儿园之后,每周会带回来手工,说是送给妈妈的,感谢妈妈的养育之恩,会用自己的方式表达对妈妈的肯定与赞扬,比如额头贴个贴画,会与我促膝长谈,讨论故事中的情节或者生活中好奇的事情,会有各种搞怪的表情,又或者梨花带雨的楚楚可怜样儿,每一个瞬间都是很暖心很幸福,有这么一个可爱的小生命在我的生活中,真是感谢上苍的爱怜。

生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。每天用心去感知生活中的小确幸,提高幸福指数。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-09-04 09:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:34 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
看着就是非常美的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

用心就会发现其实有很多的瞬间
哈哈,我还真是怀疑过这个头像呢!
回复 #旻澈

其实身边的同事朋友很多人都问我是不是画像
回复 #哈哈娘娘

我也以为是照片处理的!
真好,祝亲一直幸福下去
回复 #WYH_0411

一起幸福快乐每一天
很善于记录生活中的美好瞬间,这是好习惯
回复 #小胖狗毛毛

眼前的苟且,只能靠发现小确幸来缓缓自己了
亲很幸福,当我们对生活不要超标的要求那快乐就会有很多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

酸甜苦辣外加无奈 都有吧
这样的幸福真好
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:谁还没有过初恋般的甜蜜了是吧~ 但更多的是柴米油盐
    09-30 12:25
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》