加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 绿色晚餐走一悠!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绿色晚餐走一悠!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2461
楼主

上一周,几场雷阵雨让人已经感到了丝丝凉意
不成想转过来周末,今儿这大日头又把温度推到31
苦夏苦夏,一夏天都没苦上,眼瞅着都该贴秋膘了
最近猪肉这涨价涨的,我这样的贫民已然望猪兴叹啦
每天吃啥,又成了世纪难题,这不,又到了晚饭时刻了
“巧妇难为无米之炊”,思来想去不如翻翻冰箱...
啧啧,下厨房会让我成为斜杠厨娘!偷笑

来一道爽口小凉菜——麻油西兰花
整颗西兰花均匀掰开滚水焯过之后过凉水
沥水控干,撒上花椒,淋上热油后加入凉菜醋汁儿
充分拌匀之后点几滴芝麻油入盘...

下饭菜辣椒炒鸡蛋,无需赘述
这道菜如同西红柿炒鸡蛋般大众普及
只是我喜欢炒的略微火大,那样吃起来特别香...
主食要是米饭搭配,那简直绝了
可惜,我犯懒没蒸米饭,热了几个小斑马奶奶包的饺子糊弄了事

北方人喜欢吃饺子
周末要吃饺子,过年要吃饺子,待客要吃饺子,国庆更要吃饺子
我却一点也不爱吃,所以,这个是斑马爸爸的专供
我正好减肥,斑马少爷则在幼儿园用晚膳...

爽口金针菇绝对是下酒好菜,虽然我没有允许老公晚饭喝酒
老年人的胃,经不起酸辣冷热轮流上阵
据说金针菇的补钙功效非常强,黄瓜自然不用说了
排毒利尿,降压减脂,只是别吃太多
我一度吃黄瓜来减肥,后来又一阵,看见黄瓜眼睛就绿了...偷笑

最后这道菜,我只是进行了半加工的
在这里留个悬念,我就不告诉你们这是什么调皮
可以有提示,我是西北人,这是我家乡的特色小吃
虽然东北没有这样的美味,但是依托于强大的某宝,某拼
我也有机会在几千里吃外吃到从前熟悉的味道啦!

哈哈,秋高气爽,在这个收获的季节
不把自己变成一头猪,怎么能对得起金秋的累累硕果!
最享受吃饱喝足之后打一个嗝儿
啧啧,代表着充实的一天完美得结束了
离明日的太阳升起,还会远嘛跳舞
以上,请允许劳苦妇女对于生活之感慨而碎碎念...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我发现论坛的宝妈厨艺都很好啊
我是那种笨到进了厨房不知道先干哪个的类型
少了很多乐趣
板凳
那道家乡美食看着好像东北粉皮偷笑 劲道爽口的赶脚金针菇拌黄瓜太爱吃了,可就是没有这样做过,通常更喜欢豆腐干拌黄瓜,切上点葱丝再来点山西老陈醋,辣椒油必须也得来点,色泽上更漂亮。
秋高气爽,硕果累累,来道小炒肉那更是完美了,可惜可惜,老猪同志的身价上涨的只能闭着眼睛在回忆了中寻找它的味道了。。。。。。调皮
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这小日子太美好了
回复 2# 哈哈娘娘

天天进厨房的女人那是保姆加厨娘的身份,你这是高高在上的女王哈强
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

哈哈,涵妈作为资深吃货点评相当到位...最后那道,不是东北拉皮,而是陕西擀面皮...话说回来,山西陕西不分离,两个都是好兄弟...特别是陕晋交界的地区,饮食习惯都差不多...干豆腐拌黄瓜也是我家的常备菜,只是夏天我更愿意偏爱金针菇的爽滑口感...不能说了,都饿了,这一刻要是来一碗热乎乎的山西刀削面,汤头配上浓郁的肉汤老汁儿,今日算是美哉了!
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

不如意事常八九,我就晒晒一二呗...偷笑
个性签名
我以为就是凉皮,具体的表示不懂,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

陕西的一种白面发酵而成的美食,擀面皮
个性签名
北方菜啊,跟我们也有很多区别呢
回复 10# 鸭丫0815

可不是嘛,其实我是很喜欢南方的饮食的,特别养胃养颜...
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请