加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+更倾向于传统的面授教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+更倾向于传统的面授教育

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2688
楼主

在互联网时代,科技推动下
人类致力于依托网络来完成各种行为活动
比如,网上点餐、网上支付、网恋、网络购等等
就连人类最重要的一项活动行为——教育,也发展到在线网络教育了

今天参与这个话题,虽然小斑马才三岁

但是作为母亲,总是要未雨绸缪,教育大计,不得不趁早计议

曾经的斑马妈妈做过六年的大学老师
尽管所在的高校并不是什么211、985
这并不影响我作为一个教育工作者在行业中积累经验

细数当前市面上比较知名的一些在线教育品牌
不外乎可以根据

其产品功效分成如下三大类:

第一类,学习视频,主要是将传统的课堂教学形式转移至线上进行
代表品牌有新东方在线、沪江网校、北京四中网校等等
第二类,教育工具,就是帮助记忆、查漏补缺肋的辅助项教育工具产品
代表品牌有猿题库、宝宝巴士、乐词等等
第三类则是针对高中、高等院校学生翻阅文献使用的一些文档资料类产品
知名品牌中国知网、知乎、百度文库等等
那么我们小学生和中学生,甚至幼教阶段更多接触到的则是前两类品牌
其实,斑马妈妈相对开明,能够接受大多数新事物
可唯独教育这件事,我更倾向保守传统的教育方式

是的,没错,网教课程快捷便利,价格上也凸显优势
但是,它缺失了在传统课堂上,老师传道受业解惑时
跟学生们随时、即时、准确、有针对性的互动!
虽然现在很多网络课程的课件制作越来越精彩,趋于完美
受限于网络传递速度,会经常发生时差或者重要知识点上出现交流盲点
此外,别说孩子,我们成年人都不能够完全自律
在学习这件事儿上,无法保证孩子们在线学习倦怠时不会去浏览无关网页或者玩游戏...

看到这儿,我们会想,既然在线教育不如传统课堂场景教育更生动更精准
为什么还有那么多大品牌的教育培训机构纷纷加入到了线上课程产品的研发和推广中
市场上还有很多各种各样噱头十足引人眼球的同类产品
那是因为,相较于传统授课方式,线上授课能够节省大笔的成本费用
比如,场地租金、人力工时、水电网耗、办公纸品等等等等....
同时还有更多的网络宣传推广机会,招生也不再受地域的限制了
你在北京,可以在线学习上海某品牌的课程...

当然了,社会文明肯定是要靠不断发现问题不断质疑后
产生或创造解决办法来推动实现的
偏是教育这一项,特别是像中国的语文课
我更觉得,没有什么完美的网络课件能超越亲自在课堂上
听老师声情并茂地将《滕王阁序》朗读讲解起来更生动
当年,我的语文老师激动地读到:
“穷且益坚,不坠青云之志!老当益壮,宁肯白首之心!”
直到很多年后,他低沉却厚重的男中音还多次在我记忆中萦绕...
如果你懂得我想表达什么,那么无须赘述
这,就是传统课堂上,老师与我们面对面学习的魅力所在!

说了这么多,也仅仅是我个人的观点
至于三年后的小斑马会不会自己选择去进行在线课程学习
作为老母亲,只能提供看法和建议
如果娃儿认为有必要,想尝试选择
我还得给予经济保障和日常监督

归了齐,在线教育也是教育

总比猴崽儿如同回归花果山般自由放飞玩物丧志到自我沉沦要好很多吧...偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:12 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:12 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
现在网络比较盛行
板凳
大学老师哦
好厉害
我总感觉对孩子眼睛不好
目前都是线下,线上的以后不知道到底会不会购买。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
各有优缺点,但是总觉得在线小孩子自制力不行
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 昂妈暖暖

虽然如此,但是传统也要坚持!
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,这不是重点,重点是大学老师现在已经沦为东北一线贫民
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

这是肯定的,本身现在孩子已经对各种电子产品不能离手
个性签名
回复 5# 熙笪

我也跟你一样,对未来不能轻下判断,但是,更倾向于孩子跟老师互动的真实课堂教学
个性签名
回复 6# 就要快乐

对的,如果不自律,很有可能上网学习会成为孩子们的幌子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》