加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 其实都是一样的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

其实都是一样的好

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8044
楼主
很多关于婆婆与媳妇的话题,很多也都是说婆婆不如自己的妈妈好,很多也都在批判婆婆的不是,其实我以前也是这样子的,总是觉得婆婆没有自己的妈妈好,无论什么事情都没有自己妈妈想的周到,很多时候我和自己的妈妈也总是叨叨婆婆的不是,妈妈每次都说:“其实都是一样的好,只是我过于想的太多,挑剔的太多,如果能宽容一下,记住她的好,就会发现,其实都是一样的好哦。” 妈妈这样的话,说了不下十次,可我都没听进去,总是觉得婆婆怎么能和自己的妈妈比呢,可是回来这一年,我越来越觉得其实真的都一样的好,只是我没有发现,而扼杀了她的爱而已。

哪有奶奶不疼自己孙孙的,这确实是真是的感情,血肉之情,怎么会是假的呢。最近的几年家里发生了很多的变故,婆婆失去了自己的老伴,又是官司又是事情,婆婆已经很憔悴了,原本很富态的她,现在很瘦了,这期间我又生宝贝,又买了楼房,这些压力显而易见都压在婆婆身上,所以她是力不从心啊,很多的事情我也挑剔的太多,以致很多的矛盾和心结,后来,婆婆改嫁了,随着宝贝也慢慢长大,官司也赢了,钱也找回来了,我们的房子也都安置好了,这一切才恢复了正轨,可我和婆婆的心结总是没有解开,我总是觉得她不心疼孙孙,也不在意我了,但我真的错了,一些小事情就改变了我,也解开了我们娘俩这两年来的心结。

婆婆现在住的地方离我们不是很远,她经常找车捎一些菜,面,花生油啦之类的东东给我们,有时候还有馒头,包子,她也经常来我家看宝贝孙孙,上次她来,我无意中说宝贝的小棉被有点厚了,而那个薄的也有点小了,想去买个新的,她就量了一下宝贝之前的小棉被,也没说什么,后来他回家 的第二天就打来电话说:“玲(婆婆都是这样称呼我的)崎的小被你别买了,我今天特意赶集市买的料给他做一个,买的不好。”我一听也没当回事,就说:“好啊,你做吧。”这才没几天,昨天老公干活经过婆婆家,就去了,回来的时候带了好多的东东,白菜,嬷嬷,还有荠菜呢,是婆婆上山挖的,都洗干净了,摘好了,最后还有一个大包包,我打开一看,原来是宝贝的小棉被做好了,真是漂亮哦,小狗狗的图案,粉色的,挺好看的,里面还有其他的,我一看一双是老公的鞋垫,是婆婆亲手做的,用针线一针一针做的,还有一个大包裹,打开一看是一个新的大床单,老公说:“妈说了,上次听你说要买床单,妈给儿子买崎小被的面料是,看好这个了,就顺便给我们买了一个床单,还有这个鞋垫,也是听你说我的鞋垫有点小,她就回家做了一双,看看你满意不,再给你做。”听着老公的话,我心里觉得酸酸的,这就是婆婆,谁说她不好啦,她能记住我无心说的话,而帮我办好所有的东东。

电话打过去,说了声:“谢谢妈。”婆婆有点意外,赶紧说:“说什么话呢,都一家人,以后别那么说,有什么需要就告诉妈,妈给你置。在你们那里买都很贵的。”听得出来她很开心,是呀,这就是婆婆,和亲妈妈一样好的婆婆,只要我们互敬互爱,还有什么不一样的呢。

这是婆婆做的鞋垫,今年流行的那种,里面的样是软塑料的,外面是用线一针针做成的,是不是很漂亮哦,穿起来也很舒服呢。

这是宝贝的小棉被,很漂亮的,是婆婆用缝纫机跑的线哦,中间是一个花的图案,两遍跑了两层线哦,比买的好多了,面料是纯棉的,很柔软哦。

这是两米多的大床单,因为太大了,没办法放开来照PP,这是折起来的效果图,红色的,上面的图案很漂亮,很温馨浪漫的哦,真是我喜欢的样子,这婆婆都记得哦。

真的很感谢你婆婆,谢谢你对我做的这一切,女儿祝你永远健康漂亮~!我永远爱你~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
亲的婆婆真好
个性签名
板凳
回复 1# si崎

你的婆婆真的很好啊。
很好的婆婆哦,其实很多时候婆婆的的确确是像妈妈一样爱着我们的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲的婆婆真好!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 4# zqh笑笑

是呀,都是当妈的人都理解当妈的心哦
个性签名

回复 3# zuiyue999

是呀,和亲妈一样呢
个性签名

回复 2# 天蝎蝴蝶

谢谢亲的夸奖,都是一样的害羞
个性签名

回复 5# 宏妈

谢谢亲的夸奖小样
个性签名

亲婆婆的手真巧,鞋垫做得很漂亮
个性签名
回复 10# kittymao51

是呀,婆婆年轻时就学的缝纫这一活,还带了好多的徒弟呢,手却是很巧,以前还给我做过衣服呢,我结婚时候的红色套装也是婆婆亲手做的
个性签名

亲的婆婆真能干呀!
回复 12# guomaomao2009

蒽,是个好婆婆,称职的婆婆害羞
个性签名

婆媳之间的关系是要用真心来交换的
亲的婆婆真能干呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请