加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 捉虫子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捉虫子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4343
楼主

前一天晚上饭后去外面溜达的时候儿子和哥哥捉了一只螳螂回家,儿子可兴奋了,要拿回家养,哥哥也没和他争就同意了,一回家就告诉自己的老爸说捉了一只螳螂,宝爸就告诉儿子养就要给螳螂找食物,可是螳螂吃的家里可真没有,因为它吃虫子呀。于是儿子想着第二天去外面捉虫子给螳螂吃,这可是记住这件事情了。

第二天因为家里的事情把计划去捉虫子的事情打乱了,为此儿子还和我哭了鼻子,我只好答应明天一定去捉。这不今天下午儿子一睡起来就提醒我说答应他要陪他去捉虫子,儿子选的地方是公园,我说不行太远了,就在家附近吧,问了宝爸说附近的草坪和灌木中也是有的,但要白天去晚上蚊子太多。于是我们就看太阳快落山但天还没有黑的时候出门去捉虫子,宝爸还特意给儿子准备了一个网,儿子自己手里拿着网开心的不得了。

马路两边还是景色不错的,特别是进入秋天,草绿的、花开着、还有树上还可以听到知了的叫声,蹲在草地中间还可以听到不同虫子的叫声,虽然说现在的环境不像我们儿时那样到了这个季节捉蚱蜢、蟋蟀等这些特别容易,但宝爸告诉儿子有儿子就相信,所以有时候感觉给这些草、树打药是好事,却少了孩子们在这个季节捉虫子的乐趣。

儿子比我着急,我不可不太喜欢这些虫子了,别看当妈但对于这些虫子还是有一种害怕的感觉,所以只好提醒儿子自己小心了,儿子找到入口进去了,蹲在那里可以听到虫子的声音到底来自什么地方,儿子往往一蹲就不动了,我还要时常告诉儿子让自己动一动,要不蚊子就要和你亲密接触,儿子答应却不动,结果当然就是让蚊子爱上他。

这个地方找了一会没有发现那就继续前进,这条路两边这样的地方全是,可以慢慢找,我也鼓励儿子希望有收获,要不让蚊子亲过的好几个地方岂不是得不偿失呀,儿子却不这样想,咬几个疙瘩没关系的。儿子认真仔细的找着,极其有耐心的发现和等待着虫子的出现。

还真是功夫不负有心人,大约用了40分钟的时候儿子终于有收获,这个收获还真不小,因为儿子捉了一只特别大的虫子,我也不知道叫什么名字,感觉儿子告诉我的名字还保持怀疑的态度,后来我们只好说那回家和宝爸鉴定了。怎么感觉宝爸是虫子专家一样!偷笑这只虫子特别长,脑袋特别细长,身体也是长长的绿绿的,我突然发现比家里的那只螳螂还要大呀,这到底是谁吃谁呀?

有了收获可把儿子美的,走起路来也得意的不行,还扭上了,特别强调说爸爸说有就一定有,而且还是我有耐心吧,捉了这么大一只,回家螳螂可是可以饱餐一下了!

看看这两只虫子都一样的颜色,宝爸也肯定了儿子的答案是一只大蚂蚱,这只大蚂蚱比螳螂真的大呀,放在盒子里谁也不影响谁,到是有意思了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,很有意思的感觉~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
螳螂和蚂蚱,我们这小时候很常见。现在也是少了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子对自己喜欢的事情是很着迷的
看到晚上广场很多孩子捉蛐蛐玩儿
晚的不亦乐乎
孩子啊  快乐总是那么简单
个头还真的是不小啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
尖头的蝗虫小时候抓好多
尖头的蝗虫小时候抓好多
可欣妈 发表于 2019-08-25 15:08
是呀,现在的孩子夏天这样的乐趣也很少了。
个头还真的是不小啊!
隶涵妈妈 发表于 2019-08-25 11:02
可惜最终还是成为小螳螂的腹中之物!
看到晚上广场很多孩子捉蛐蛐玩儿
晚的不亦乐乎
孩子啊  快乐总是那么简单
哈哈娘娘 发表于 2019-08-24 23:48
现在很多城市的广场都很少这样的虫子了。
孩子对自己喜欢的事情是很着迷的
小胖狗毛毛 发表于 2019-08-24 13:53
是的,也很好的!
螳螂和蚂蚱,我们这小时候很常见。现在也是少了。
熙笪 发表于 2019-08-22 15:40
是的,现在真的很少!
哈哈,很有意思的感觉~
包容宇宙 发表于 2019-08-21 16:33
是的,感觉两只虫子好像在对视。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请