加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 挺后悔没坚持睡前阅读的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挺后悔没坚持睡前阅读的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2843
楼主
    在女儿还是一个小娃娃的时候,我就给她讲故事哄她睡觉。女儿大约一岁就会讲话了,给她讲故事那会还不怎么会说话。第一个故事是乌鸦喝水,每晚就讲这一个故事,讲了差不多一个月,真真是这样。因为女儿喜欢,虽然小,但是她知道要我再讲一遍。那会我也还没有结识地带,还不懂得什么是亲子阅读,就自己买的那种巴掌大的故事书。乌鸦喝水这一本是女儿翻的最多的。
    来了地带之后,才慢慢知道什么是亲子阅读,原来还有这么多类型的书籍。就这样,我们阅读的类型就丰富多了。每晚都会给女儿读书或是讲故事,已经成了睡前必须的一道程序。我感觉还是很有用处的,女儿在语言方面的能力,确实是不错。有时候说出来的话都能让我们觉得惊讶。就是有一年回老家时,因地址不方便,暂停了试读。有一天收到一本兑换的书,女儿高兴地跟她爷爷说:这是我妈妈给我买的书!
    很长一段时间里,每次收到快递,女儿都会问:是我的书吗?我很惭愧,在今年我的工作量增加之后,陪伴女儿的时间和精力都少了。自然睡前阅读也落下了,因为我常常是十一二点才下班,即使女儿没睡,我也懒得不想动了。女儿捧着书找宝爸,宝爸经常也是说没空的。要不就是讲他自编的苹果树和从前有座山,就这俩,没别的。女儿自己都能够背下来了。
    最近明显感觉到女儿急躁了,有时候给她读书,她也不能集中注意力听。挺后悔把睡前阅读给中断的,再忙也不应该忽略孩子,我应该反省!今后还是要把这个睡前阅读给重新捡起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
即使不能每天坚持
也可以周末的时候进行
毕竟每个人工作性质不一样
时间啊什么的都是得考虑的
板凳
睡前阅读也是很好的亲子时光
让宝爸坚持给读
或者手机放故事
我家去年底开始自己发现手机故事
开始迷了
看书少
没事手机故事就打开
偶尔有时间的时候一直分享喜欢的书也好
回复 #哈哈娘娘

嗯,以后得调整一下
回复 #就要快乐

嗯嗯,美好的相处时光
回复 #小快乐宝贝

我女儿容易走神,回头再试试别的内容
回复 #霁晴

这方面要向你学习
回复 #亲亲小公主

我家这大半年就是手机听
这几天回来我没事
我说读书发现手机故事也可以不听
觉得就是我们没坚持问题
我们也就人家自己会阅读后就没再自己给人阅读了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-08-27 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请