加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 个人胎教经验分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

个人胎教经验分享

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6086
楼主
宝宝已经一百多天了,目前我们还是觉得很聪明的,我想给大家分享一下我的胎教经验哈,希望大家都生一个乖宝宝:

先说表现吧(我是自我判断胎教效果还可以的哈,要是你觉得一般不要打击我哈,因为在母亲心里每个小孩都是天才嘛):

1 儿子一个半月的时候就可以咿咿呀呀的叫了,能够在我和他说话时非常认真地端详和学习,爬着头能够抬起来
2 两个月的时候就喜欢竖着抱,到处看东西
3  三个月的时候能够看着镜子里面的自己笑,看着喜欢的玩具就伸手去扒拉,喜欢大人吃饭的时候凑到桌子来看
4  现在一百天多一点了,可以拿着勺子去碗里舀东西往嘴里塞(但是我们没有在碗里给他放东西,发现没有他就哭)
    他爷爷给他翻书教他读唐诗他看过两下就会自己翻书了
5,其他就是喜欢听安静的音乐,打击乐的他很烦,还有我给读三字经的话他就很享受的吃指头,我停下来的话他就会看看我,好像示意我继续

关于胎教我的做法:
1  “相信”:我是属于比较相信胎教的那种,所以怀了宝宝之后我就坚持给宝宝做胎教。

2  “方法”:我上班忙其实看的书不是很多,就是买了一本《胎教一本通》,那本书上介绍了胎教的多种形式,比如环境胎教/音乐胎教等,然后我就按那个书上教的做就是了,关键是那本书上教的东西我会很认真地去执行,
     比如:
           讲话,我在路上看到麻雀我就说“你看那是麻雀哦,麻雀是一种鸟,什么是鸟呢,就是一种有翅膀的动物。。。。。。。”,比如
           背唐诗,我不小心买到一本新唐诗,上面好多我都不知道的唐诗,我就给他读,我自己要求我自己顺便背下来,一是读了唐诗,二是也给自己一次陶冶升华的机会,以后孩子大了也可以两母子对诗啊
           听音乐,我是一个五音超级不全的人,一般我都不自己哼哼,我都是在家里开机器听在路上mp3听,所以我很老实的听莫扎特,然后在肚子上敲打拍子,
           讲故事,这是老公的任务,让他有参与感,隔着肚子讲故事宝宝经常会踢(我们默认他很快乐)

3  “美好心情”:我给孩子以他的口吻开设了博客,那个世界是我们一家人的乐园,爷爷奶奶都来写,一家人很是自得其乐,即调整了我的心情又给我们一个未来已经谱写好序曲的美好心情

4 “体格”:坚持做体操,确保有强健的体格

5  “营养”:注意营养,我父母负责照顾我的身体

6   最重要的是“坚持”:我上班非常忙,怀孕还出差,一周一般可能加两个晚上的班,但是我仍然很坚持做胎教

专门针对职场妈妈说两句:我比较相信怀孩子的时候妈妈多动脑孩子也更聪明,所以不要太顾虑什么工作太辛苦东脑子的话(除非长期熬通宵哈),我连快生孩子的前两天还在费尽心思想09年的工作规划,其实我休产假半年的话我完全可以不太关心了,我只是希望自己多些想法多动脑子而已。我工作我美丽

接下来的路还很漫长,我现在慢慢研究早教,给自己加油!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
继续坚持啊
板凳
加油吧  坚持
贵在坚持!努力中!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请