加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+ 彼此适合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+ 彼此适合

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10987
楼主

这个话题确实很现实,现在离婚的那么多,以前只是听说演电视的唱歌的什么的离婚,如今身边的朋友甚至亲戚都有要离婚的或是已经离婚的,真是人生多坎坷啊!

婚姻对于我们每个人来说都是非常重要的,毕竟要每天和这个人同屋檐下、同饭桌前共同生活,要是没有共同语言的话那可真是活受罪啊。人生短短几十年,谁不想开开心心、舒舒服服地过日子呢。家是最温馨、最放松的地方,如果回到家还要装、还不能自由自在,那婚姻就真的是坟墓了,太可怕了。

我的一个同事谈了五年恋爱,她不能接受结婚,只想永远处在热恋之中,五年了还是每天晚上煲电话粥,还是每个周末去搓饭去闲逛,总想保持热恋的激情。可是把男方实在拖得够呛,人家首先提出来结婚,然后这个同事就是不同意,说如果非要结婚的话也可以,就是不能要孩子,男方居然答应了不要孩子,可是这个女同事想来想去还是觉得结婚不妥,最终男朋友离她而去,又过了多年,听说她找了个二婚的,比她大好多岁,正在准备要孩子,那时她已经四十二岁高龄了。我们都认识她的男朋友,对她可好了,她曾经得了肝炎,传染性极强,她妈都不去医院看望,只有这个男的每天都去,你说错过这样的老公她有没有后悔过呢?

我还有个表弟,结婚一年半就离婚了,因为和老婆的价值观不同,他一直在忍耐,尽量包容她,但后来他发现自己的忍耐毫无用处,无法缓和日益激化的矛盾,最终为了解脱还是离婚了。所以说单方面的体谅和努力付出是不见效的,或者说只能短期有效而已。

因此在我看来婚姻中最重要的是—适合,只有适合自己的才是最好的,不用和人家比,比也是没用的。教育背景,成长经历,家庭环境,价值观这些都要一致,不然在一起生活肯定会不适应,不适应就会引发矛盾,慢慢地还会出现更多的分歧。每个人都是独立的个体,都有独立的个性,改变自己很难,改变对方更是不可能,因此只是体谅和宽容真的是不行的,必须要适合才能牵手长久。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:38 活动奖励
沙发
说得很有道理哦!婚姻就如鞋子,适合自己脚的才能走的更远啊!
板凳
回复 #盼盼妈咪

就是啊,光忍耐包容没用
是的呢,都要一致,才能够更好的生活下去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

对啊,不一致的话光靠单方努力改变真的过不好
确实也是要彼此适合
回复 #雪雪子

是啊,这个最关键
古人说,门当户对,特别有道理,还讲究男不高攀,女不下嫁,都是智慧的一部分,家庭环境对人影响很大啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

嗯,极对!我们旅游呢,今天一直在走,真锻炼
回复 9# ttxs

真好,很羡慕啊,我们这台风,门都出不了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

台风还没走吗?江浙这边挺热的
我赞同亲的观点,忍耐根本不是婚姻中要长久下去的方式。还是要合适才可以。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

对的,就是这样的道理!
以前不知道门当户对是什么意思,后来逐渐懂了
回复 #亲亲小公主

就是啊,不然确实受罪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请