加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】——责任、沟通与包容
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】——责任、沟通与包容

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9551
楼主
         说到婚姻,不得不庆幸自己是生在新中国的新婚姻法年代,想想旧中国时期,对女性的各种不公平,真是有点恐惧,和旧中国相比,现在的女性可真是有了翻天覆地的变化,恋爱自由,工作自由,地位平等,最关键是受到了一夫一妻制的保护,在这样和谐的社会中,衍生出夫妻关系的问题就变得更加简单多了。

在女性的爱情中,最幸福的莫过于美好的恋爱时光,所以浪漫的故事都发生在恋爱的时候,这也许就是人们为何会说婚姻是爱情的坟墓吧,也许一旦步入了婚姻的殿堂,曾经的浪漫与甜蜜就会变成一种奢侈~

女人总是多愁善感的,希望得到更多的呵护与爱护,但女人有时又是那样强大,一旦成为母亲,自己的双肩能够扛起更多的重量~

每个女人都希望自己的另一半是有宽厚的肩膀可以依靠,有广阔的胸膛可以包容,多希望自己像一只小鸟,永远可以依靠在他的身旁~

结婚后,女人才发现原来想要依靠的港湾是那样的不平静。因为荷尔蒙的原因,女性往往比男性更加容易情绪化,当男人过于计较的时候,女性会抓狂,如果两人的性格都是如此急躁,难免会引起口头纷争,甚至有些会大打出手。夫妻如果每天见面就吵架,那样还怎么能和睦相处呢?我是见过每天吵架像仇人一样的夫妻,因为彼此太了解,所以更加容易攻击对方,而这样的夫妻往往也不能走得太远~

当然如果夫妻双方性格都比较孤僻,即使有矛盾互相也都憋着,一直冷战,这样的夫妻相处久了也没有感情了,这让我想起最近比较火的一对明星夫妻闹离婚的事情。两个人虽然生活在一起,但是双方已经没有了共同话题,甚至是互相不想交谈,也许说了也没有共同语言,或者说了就是争吵,这样还不如不说,慢慢地婚姻也一定会走向尽头了~

所以我觉得夫妻关系中很重要的一点就是沟通。人与人之间最重要的本来也是沟通,何况是夫妻之间呢。如果夫妻之间都没有话说,那么不是形同陌路,同床异梦了。当然夫妻双方在生气闹矛盾的时候偶尔出现这样的情况还是可以理解,不过经常因为一点小事就互相不理不睬,尤其是男方都不主动去找女方求和,不想把矛盾化解,这样的丈夫估计也不能给予肯定吧~

夫妻双方一般都互相懂得包容和理解,这样的夫妻关系才能更加和谐。很多事情如果是外人做,也许在一个陌生人看来是比较正常的事情,但是对于夫妻来说有时候会觉得有些不接受,所以我们要互相换位思考,要尽量多理解对方的难处,比如老公因为工作繁忙而不能经常照顾家庭,这时如果妻子能够多谅解一些,在家庭方面多出一点力,老公在金钱方面多一点支持,夫妻关系也一定会很和谐。

俗话说少年夫妻老来伴,最幸福的夫妻就是相濡以沫白头到老~

幸福的夫妻是让人羡慕的,他们之间一定是经常沟通,互相包容,互相理解,彼此之间有很强的责任感。在我身边也有很多这样的夫妻,男方很顾家,很爱护妻子,因为妻子身体不好,很多重活累活都不会让妻子做,我们一起出去游玩的时候,所有的东西都是男方一个人拿着,有时候妻子提出拿东西,但是男方怕妻子累到了,都不会让妻子去拎东西。这样的好老公难怪女人都会粘着~

有很多夫妻之间有说不完的话,比如我外公和外婆,从我记事起,她们两人每次在一起都会有聊不完的话,我外公遇到的事情都会和我外婆分享,虽然我外婆不懂这些事情,但是也会做一个很好的倾听者,遇到事情两个人也是一起商量着处理,两个人的关系不仅像夫妻,更像是好朋友了~

好的夫妻关系是维系一个家庭最重要的纽带,夫妻关系的和睦也预示着这个家庭的幸福,我认为在夫妻关系中最重要的就是责任,沟通与包容,如果夫妻之间这三点都做得很好,相信这样的夫妻一定非常和谐,家庭也一定是非常幸福美满的~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 09:38 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 09:38 活动奖励
沙发
插图好好看哦

社会总是前进的
女人已经不是半边天了
那是整片天
板凳
互相理解是关键
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,现在女人是越来越能干了
回复 3# 昂妈暖暖

是啊,多一些理解就少一些争吵了
沟通是非常非常重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是啊,最怕不能沟通的人
确实是这样啊
回复 8# 雪雪子

呵呵,能做到就好
亲说得很有道理,另说一句很美的配图呢。
回复 10# 新丰包子

谢谢亲夸奖
图文并茂的,赞。
回复 #添添妈

谢谢亲夸奖
什么事都要摊开了说,避免误会和矛盾
回复 #鸭丫0815

呵呵,是这样的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请