加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 不远万里去看十里荷花,可惜有点小遗憾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不远万里去看十里荷花,可惜有点小遗憾

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6287
楼主

我们在1号晚上和他姨妈确定了3号出去旅游,实际上也没去好远的地方,也就是我们这里的周边区县永川,但坐长途车要一个半小时才能到达那里,为了到那边时没这么热,所以我们决定早上坐早班车过去,到那里就没这么热的,最终商量的时间是早上5点50出门,在车站等娃的好朋友,6点10从我们坐车到长途汽车站等。

话说这么早起来还是很久以前的事了,好在娃想着要出去玩,一喊他就起来了,只是早上还是有点冷,刚开始穿多了一件薄外套的,走到车站时热了就脱了的。但后来在长途汽车上,那空调吹得人是凉飕飕的,赶紧的又把外套穿上,还把我的外套拿给他盖在脚上,毕竟脚上是穿的七分裤,这样才免得感冒。

因为只是出去玩两天,所以我就带了手提包,也是行李箱上面红色的那一个,而那个行李箱是我妹妹朋友的,娃是最喜欢拉行李箱,看到有行李箱就自动去帮忙拉着了,正好我的这个手提包是可以放在行李箱上面的,也就让罐罐拉着了,我也省事了。

我们住的这个房间是亲子房,里面有两个床位,正好我和罐罐睡一个床,好朋友和她妈妈。外婆睡一个大床,房间比较简洁,而且很大,因为地区差别,这么大的房间才118,比我们在都江堰住的房间大了不止一倍多呢,我们在都江堰住的房间都400多呢,而且还要抢的,慢了就没房间了,真是没有对比就不知道呀。

等我们把行李放在宾馆里,还在宾馆里吃了早饭,才让朋友送我们去的十里荷香,这个在网上的宣传是铺天盖地的,我们也是看了网上的介绍才去的,去了才知道后悔,因为那里的荷花开放的时间很晚,都没怎么开放的,据说是要到十二月份才会全部开放的,因为这是观赏性荷花,所以开放的时间不一样的。
但我们既然都已经到那里去了,只能去看看了,门票是30一个,小朋友1.5米以下是半票。(回来后我们才听当地人,可以不用买门票就进去的,因为里面的荷花本来就没怎么开放的,你非要进去看也没人拦你的,听到这样的说法很无语,但我们是遵纪守法的好公民,还要给孩子带好好榜样,还是自觉买票进去看为好)。

顺着大门进去,沿途倒是有很盆栽荷花,只是真的没有开放,好在沿途有些可以让孩子休闲玩耍的,这样孩子至少不会吵闹的。

甚至里面还有点动物,只是感觉这个小型的动物园的栅栏有点矮,象娃在这里拍照就时刻担心里面的鸵鸟会把脖子伸出来啄他,拍了一张就赶紧的跑开了。

这一看就是荷花的造型,只是荷花都没有盛开,也就看不到特别的美景了。

好在后面另外一个荷花池里面的荷花还是开放了一点点,虽然不是满园飘香的感觉,但至少有荷花也算是不虚此行了。

荷花湾,很大一片的荷花,可惜一朵都没开放

沿途到是有很多好玩的,可以让游客们尽情拍照玩耍

这一片的荷花是开放得最多的地方,只是蚊子也是最厉害的,虽然罐罐脖子上带有驱蚊的,但脚上被咬得够呛,所以我们拍了几张照片就赶紧的离开了,真是受不了那些蚊子呀,只有他姨妈和他好朋友她们一家在里面慢慢拍照呢,我和罐罐是在附近蚊子少点的地方等她们的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子玩的开心就好
板凳
去散散心就好,
魔鬼身材挑战
很不错的旅程
开的真好,我们还买莲花蓬吃呢
看一下接天莲叶无穷碧也不错
就我在关注魔鬼身材的那个么,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看美景再远也值得
暑期去赏赏美丽的荷花,心情不错的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# 罐罐妈
荷花不都是夏天开放的吗?映日荷花别样红,难道是虚写?偷笑
回复 1# 罐罐妈
荷花不都是夏天开放的吗?映日荷花别样红,难道是虚写?
白鸟2013 发表于 2019-08-13 11:22
品种不同所以开花的季节也不同的
个性签名
所以这夏季出门是啥都得考虑到啊
好漂亮的荷花池,真是不错呀
一片荷花,好美啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》