加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 治世之能臣,乱世之奸雄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

治世之能臣,乱世之奸雄

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1913
楼主
听三国,昨天关羽死了,今天曹操死了,啊,感觉这一个朝代即将要成为过去式了,近乎是听着他们从正当壮年到衰落暮年,长江后浪推前浪,前浪逐渐在没落,心里不免感觉到丝丝难过。

以前看三国,喜欢刘备,仁德善良,但是再次听这个故事,好像更喜欢曹操这个人物了。

曹操是真实的,也是本色的。包括他的奸诈、狡猾、残忍、暴虐,都表现得从容不迫,落落大方,真诚而坦然。曹操的气质,正是一种“大气”,一种将生死成败、进退荣辱置之度外的豁达大度,一种我行我素、笑傲江湖的英雄本色。

曹操其实特别可爱,尤记得有一段是这么描述:曹操西征马超、韩遂时,和韩遂在战场上约见。韩遂的士兵听说曹操亲自出场,都争先恐后伸长了脖子要看他。曹操便大声说:你们是想看曹操吧?告诉你们,和你们一样,也是个人,并没有四只眼睛两只嘴,只不过多了点智慧!这话说得很实在,也很可爱,还很洒脱,有点逗比的潜质。

曹操是一个有仇必报的人,但也是一个宽宏大量的人。很多与他为敌的人、背叛他的人,他都放过了,很多投降的人,他都是厚待,且善于听取别人意见,敢于说真话的人,而且特别爱才,对于有才学的人都特别敬重,比如他特别钦佩关羽。

但是曹操也是个特别残忍的人,“宁可我负天下人,不可天下人负我”,这话说的多么狂妄,而他确实也是这么做的,不知道因此冤死了多少人,实在是残暴至极,令人发指。

治世之能臣,乱世之奸雄”,后人都是这么评价曹操的,他确实是一个很有能力的政治家、军事家。故事越到结局,越感觉到有些不舍了......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
四大名著我就三国没看下来
板凳
回复 #昂妈暖暖

我就三国看得多
四大名著,还真看不下去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪