加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《10只小青蛙去野餐》·集体生活中的成长故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《10只小青蛙去野餐》·集体生活中的成长故事

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6951
楼主
     自从有缘结识了地带这个平台,这还得多谢同事的推荐,自此我就和书籍结下了不解之缘。之前我个人是不爱看书的,现在读书的热情不断上升。每次收到书时,我就迫不及待地打开,阅读内容。今天收到的书是《10只小青蛙》系列的其中一本——《10只小青蛙去野餐》。

《10只小青蛙》系列是一套反映孩子在集体生活中自由成长的图画故事。套书共18册,讲述了10只小青蛙团结协作,一起战胜生活中各种困难,一起快乐健康成长的故事。他们一起战胜凶猛的小龙虾,躲避危险的漩涡和龙卷风,也一起参加春游、露营、运动会;他们一起经历春夏秋冬、四季变化,也一起过七夕、中秋、新年;他们一起认识美丽的荷花、能止血的艾草,也一起了解蝙蝠、蛇、小龙虾等动物的习性……不管什么时候,他们都始终为了同伴、为了未来、勇敢前行、快乐成长。10只小青蛙就和幼儿园的小朋友一样,天真烂漫、机智勇敢、团结热情,什么都不怕,对这个世界充满了新鲜感。

呱呱呱……呱呱呱……
     呱呱呱……呱呱呱……

雨过天晴之后,在老家的小河里、池塘里、草丛里、小沟边……我们都能听到青蛙的叫声。这是成群结队的小青蛙在唱着欢快的歌!此情此景勾起了儿时的美好回忆!记得小时候,最爱去小河里捉蝌蚪、捕青蛙啦!还有晚上去捉知了。儿时多么美好啊!天真无邪、自由快乐……

本书所讲的故事是:春天来了,住在葫芦沼泽的10只小青蛙准备去野餐啦!
“都准备好了吗?呱呱呱。”
“已经准备好啦!呱呱呱。”
  大家都显得兴致勃勃的。
  “太好了,我们要去悠悠草原喽!”
  小青蛙跃跃一蹦一跳地跑到了最前面。
  “哇,好漂亮啊!”
  “看,这是什么花呀?”
“花的名字在《出游图册》里写着呢!”
  “真不愧是爱思考的想想啊!”
    ……
  本书主要采用的是对话形式,非常新颖独特!这样就拉近了与小朋友的心灵距离,也可以激发他们的阅读兴趣,这样一来就容易阅读了。

继续讲故事:话说10只小青蛙来到了悠悠草原。这时,从旁边的灌木丛中传来了一阵抽泣声。“
“呜呜呜,呜呜呜——”
  是一只小老鼠在哭呢。
  “呱呱呱,小老鼠,你怎么啦?”
  “呜呜呜,呜呜呜——”
  “呱呱呱,别哭啦。”
   “呜呜呜,呜呜呜——”
   原来,小老鼠的尾巴受伤了。”
  “把艾草叶弄碎,敷在伤口上,血就能止住了。 看,《出游图册》上就是这么写的。”
“原来是这样啊。真不愧是爱思考的想想!”
处理好伤口,小老鼠又啦!小青蛙们拿来了饭团、饮料、呱呱糖!还真是一群热情、乐于助人的小青蛙啊!这个场景是不是很像幼儿园里的小朋友们,有谁有困难了,大家都尽力帮助。很暖心的场面啊!

小老鼠吃饱了!小青蛙们准备送小老鼠回家!这中间真是一波三折,困难重重。路上遇到了一条长长的大蛇!小老鼠被大蛇咬住了,小青蛙们想出了一个好办法——不管手里有什么东西,都扔过去打蛇!嘿,还有绝招——蒙上蛇的眼睛!最终在他们的相互配合、齐心协力下才把小老鼠救下来,安全送回了家。

本书中的画面很美,小青蛙们的表情也很丰富,个个都是表情包!真是一群超可爱的小青蛙啊!

暖心的小故事中隐含科普知识,让孩子们在有趣的故事中,感受集体生活的美好,自由快乐成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
团队协作的重要性
板凳
回复 #郧丽

嗯,要学会团队协作
我也是最近才知道这个论坛呢
嘻嘻
很可爱的
回复 #哈哈娘娘

嗯,我也是!
回复 #霁晴

是啊!很喜欢可爱的小青蛙
很好的书啊
回复 #如果1984

我也觉得不错!很喜欢书里面的图画!
很不错!一起努力!
美好!
回复 #旻澈

好的,加油!
回复 #小快乐宝贝

是的!
看着挺有趣的,很热闹的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,就是很有趣!