加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 产检居然被单位当做病假????被单位扣发工资
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产检居然被单位当做病假????被单位扣发工资

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6305
楼主
今天,我一个朋友打电话给我,问我:“产检是不是病假?我老婆的单位把她的产检作为病假,给扣了工资。”我听了都茫然了,居然有这样的事和这样的单位。我还略知一二,就大楷给他说了一下,产检是不能做为病假、事假的,如果单位非要这样做的话,就违背的国家的有关规定。
    下面我也对这个问题给大家说说国家的有关规定,大家必要时可以用法律的手段来维护自己的合法利益
     1、《中华人民共和国女职工劳动保护规定》第七条规定,怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。而且不的扣发工资。
    2、还有就是各地的有些地方法规,我这里就不写了,可以到各地的计生办了解。
    3、《中华人民共和国女职工劳动保护规定》中还有一些规定,大家可以去网上搜下这个规定 ,这可是国家下发的。第二条
本规定适用于中华人民共和国境内一切国家机关、人民团体、企业、事业单位(以下统称单位)的女职工
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
前提是,你效劳的国家的机关单位,现在私人的是没有这个劳动法保证的!
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:有呀 中华人民共和国女职工劳动保护规定
    03-12 15:15
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:不是我 是我朋友
    03-12 16:21
  • mss33333
    mss33333:回复会飞的猫516:亲,现在的都是合同工!所以产检算请假,除非是正式工才享受产假!
    03-12 16:25
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:错了 都应享受的
    03-12 20:09
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
是呀,劳动法是有规定的,亲可以查询一下,额可以维护自己的权利
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这个还没有遇到过
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
还有这事,真是的,要找他们!
个性签名
好多地方好像都这个样子,像1楼说的 有时候真的是分单位。
  • 会飞的猫516
    会飞的猫516:就是 所以大家要知法才能保护自己的合法利益
    03-12 20:08
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复会飞的猫516:有些单位不会管的。
    03-13 09:01
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-03-12 16:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
该维护的就要维护自己的合法利益
我个一般私企都不会管滴,不过我们公司还蛮好滴,可以出去一会,上次我孕检,不想当产假,所以自己请了半天事假去检查。
我们也都是按请假算的  呜呜
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请