加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 苏州旅行之礼品篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苏州旅行之礼品篇

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7028
楼主
去一个地方旅游,回来的时候伴手礼肯定是要有的。虽然是4天的自由行,还真是有一天的一日游是跟着旅行团进行的呢。
毕竟地方也距离我们住的地方有些小远,这个时候乘坐统一的大巴车,跟着导游出行不失是一个好的体验呢。
中间安排了个购物的店,就是江南丝绸总厂,据说这个店的渊源很长,是曹雪芹的爷爷开的呢。后来经过历代的变革,最终
成为了江南丝绸博物馆,虽然是博物馆,里面有很多的丝绸可以买的呢。
里面有很多的绫罗绸缎和织锦缎带,之所以有博物馆的称号,是因为里面有整个的丝绸的历史。和制作丝绸相关的器具,包括现场还有很多的
道具,就是蝉蛹 ,化蝶 ,卵 等等整个的过程,包括如何抽茧剥丝等。
既然参观了这么原始又现代的博物馆,里面的珍藏当然也是需要随手带着的呢。见识了什么是真功夫,什么是桑蚕吐丝丝方尽。
轻柔又无菌,对皮肤好处多多的丝巾成为了我的首选。

这几条就是我买个同事和家人的,当然对自己好一点也是有必要的。自己也终于给自己添置了一条人生第一条真正自己买的丝巾。虽然,曾经有一条小小的真丝的围巾,可是毕竟不是自己买的,如今到了丝绸的故乡,不给家人朋友买一个,实在是罪过的呢。
除了博物馆购物的,我还在著名的平江街也就是《都挺好》的那个美食店铺子附近买的一根丝巾。
这个丝巾挺是牛气,是是世博会指定的合作品牌方。里面的花色图案都是很有自己的特色的呢。
设计 精美,比较符合我的感受,就是价格都小贵,动辄几百,甚至几千的都有,让我这种小地方来的,没有见过大世面的感觉心肝疼。
不过为了尽快的转化实现我这个“村姑”形象,我还是买了一条打算送人。
这条虽然不是太大,但是很婉约,很复合我给客人送有中国特色的物品的初衷。并且那个售货员小姐姐也一直在说,这款是指定款,销售的很旺的呢,什么人都能驾驭的了。

除了好用的,当然好吃的也是必不可少了呢。买就买当地特色,我买了一些桂花芡实糕,还有一些花生酥,各种各样的苏式糖果等。
老公还给同事选了一些贝母糖,据说都是当地特色。
这个糕点也都是在有100年历史的老店买的,看着这些包装就有些很有苏式的味道,有没有啊~
这个芡实是很有特色,我个人感觉很喜欢,软软的甜甜的,味道足,有嚼劲呢~~
去了一个地方,带回来有纪念意义的好吃的,好用的,拍了一堆美美的图片。这大抵就是爱旅游人的通病把。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-08-02 15:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着非常的有感觉呀
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
出去玩总是要带礼物的
回复 #熙笪

是呢,很喜欢这里。
回复 #家有千金

四的呢。
美景佳人
回复 #哈哈娘娘

还好还好。
不买东西回来怎么叫去旅游呢
真的是不虚此行啊,攻略几篇也写的很好。
回复 #就要快乐

没有的呢,想啥写啥。流水账
回复 #鸭丫0815

固定模式
不虚此行!
回复 #旻澈

对的呢,收获颇多。
回复 #露珠多多

读万卷书不如行万里路,是有道理的!
回复 #旻澈

绝对赞同呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请