加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+彼此包容才能白头偕老
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+彼此包容才能白头偕老

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11324
楼主

【婚姻关系中最重要的是】+彼此包容才能白头偕老

日出日落,四季轮回,转眼间,我和娃爸已经结婚快十八年了。十八年弹指一挥间,这是再回首的感觉,然而在每一个当下,却也有度日年的时候,尤其为着鸡毛蒜皮的小事而大动干戈的时候,每次吵完架,就感觉这日子简直没法过下去了,恨不能立马回到未嫁时。岁月流转,一路磕磕碰碰,吵吵闹闹,却还是携手走过了十八年,一路走来,最深的感悟就是:唯有彼此包容才能白头偕老。

金无赤金,人无完人。我们每一个人都有这样那样的缺点,两个以前素不相识的两个人,走到一起来,要容忍彼此的不同,实现白头偕老真不是一件容易的事。

我与娃爸曾经是大吵三六九,小吵天天有。娃爸对自己,对别人要求都特别的严格,为人特别挑剔,而且还比较自负,不太听得进别人的意见;而我吧,又是一个得过且过,不喜欢精益求精,而且也是不太听得进别人意见的人。这就是我们俩吵架的根源。

举个简单的例子吧,周末晚餐,我辛辛苦苦地把饭菜都端上了桌,喊娃爸和娃来吃饭。结果娃爸一上桌就来了一句:你今天晚上的菜安排不合理呀!听听,像不像领导点评工作?我听了一愣,赶紧看桌上的菜:蒸鱼、炒四季豆、冬瓜炖排骨。荤蔬搭配,营养均衡,这菜怎么安排就不合理了?我心里的火苗就开始燃烧了!娃爸好像看出了我的疑问,继续评论:周末时间这么充分,适合整复杂一点的菜嘛,像蒸鱼这样方便快捷的菜适合平时下班回来整来吃。”其实他这话说得也有道理,但我心里听了就是不爽,立马针尖对麦芒:安排不合理!那你来做呀!你做啥样的菜,我都没有意见。”……于是,好好的就餐时光就这样被破坏了。

我们俩的吵架起因都是这些鸡毛蒜皮的小事引起的,因为彼此的不服输的个性,导致了战火纷飞。每次吵过之后,我心情就特别地郁闷,感觉遇人不淑,心里下决心不再理会这个不懂欣赏的家伙。都说夫妻没有隔夜的仇,对于我和娃爸来说,我们的和好快得很,吃饭开始的时候吵,等到吃饭结束的时候,可能就结束了。我们经常地吵吵吵,但又很快地原谅彼此,继续着我们柴米油盐的日子。

为什么我们每次的吵架都能够迅速地和好?为什么我们吵了这么年还能够继续我们的婚姻?我觉得最好的答案就是:我们能够彼此容忍,容忍对方的缺点,容忍对方的生活方式。

随着年岁的增长,有时候,我已经不再愿意和娃爸争吵了,因为我已经习惯了他的挑剔,只要心情不坏,就容他说几句咯,“不与愚者争论”!哈哈,容我阿Q一回。但是心情不好的时候,我就会毫不客气地反击,这时候,娃爸就撤退了。吵架依然在继续,但持续的时间更短了,和好需要的时间也更短了。

我从来没有为我的婚姻担忧过,我也从来不怀疑我与娃爸能够白头偕老,因为我们能够彼此容忍。未来的日子,我想我们还会吵,但我们还会一直相守到老。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:37 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:37 活动奖励
沙发
生活中,总是会有鸡毛蒜皮的争吵,我们也是如此。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
父亲就是在各种的磨合中过完一生
生活中,总是会有鸡毛蒜皮的争吵,我们也是如此。
熙笪 发表于 2019-07-31 10:32
就是的
父亲就是在各种的磨合中过完一生
郧丽 发表于 2019-07-31 10:48
就是就是
是啊  要多多包容对方
是需要有多一点包容
还挺有趣的
很需要多多的包容
回复 #哈哈娘娘

就是的
回复 #叫我佳宝宝