加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小石头画画很有趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小石头画画很有趣

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10757
楼主
    第一次在宝宝地带申请试用,幸运之神就降临啦!

产品是我不曾了解的涂鸦工具酷蠟石,看介绍说有三大特点,一是由美国天然大豆蜡制成的,天然矿物质配色,无毒无味;二是色彩鲜艳、不易断裂、着色滑顺、不出屑屑,不同颜色涂叠在还能混色;三是造型设计巧妙,能够引导宝宝自觉的以三点握姿轻松运笔,不但能训练手指肌肉,更能发展正确的握笔姿势。

在期待中收到产品,比蚕豆略大的小小酷蠟石没有让我失望,很适合孩子的小手,而且由于和平常用的笔造型迥异,小朋友特别好奇,更有兴致拿着它们东涂西抹。

荃同学兴致勃勃的说:“我们拿石头画画吧。”

对于孩子的涂鸦,我一向很“放任”——想画什么就画什么,自己说是什么我便也认可那是什么,纵然就是一片“乱七八糟”,或者小荃爱说的“我画的是怪兽”。不必苛求“像什么”,不必苛求颜色是否正确,让孩子自由挥洒,让他们的想象力在笔端流淌,总有一天,她会给我们惊喜,会让人刮目相看。

这次,看要求是“参赛”,我很想帮荃设计个与众不同的作品。开始的想法是,由于她最近特别喜欢一本国旗书,想挑几面国旗来教她使用尺子,在黑板上画,然后涂色,后来发现颜色还是不太合适,给人家国旗随便上色又显然不妥,而且在有限的时间里没找到合适的黑板,于是作罢。那么,我们还一如既往,让荃自己画吧。

不管能画出什么,先给认真的态度送点掌声!

呵呵,能看出是什么吗?左边那片黄色,她说是秋天的大树,上面还飘着一个气球;右边呢,她说是小鱼在水里吐泡泡呢。呵呵,有树、有水、有小鱼,环境不错哦。

还郑重其事的要求帮她写上大名。握着荃的手,一笔一划,我也试试小石头的手感,确实不错。

晚上,又想起了“用小石头画画”,并且要求我一起画。好吧,我们一起画三朵花,小荃负责涂颜色。春姑娘还不肯光顾北京,让花朵先在纸上绽放吧。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
石头还能画画,很好奇
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
看起来这个石头很不错啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝画得不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是像蜡笔一样额石头吗?
个性签名
石头画画,感觉比颜料啥的干净多了,也不怕蹭到衣服上
回复 5# happy栋阳

对,材质的感觉上有点像蜡笔,挺好用的。
回复 4# 帅小虎

呵呵,随她画着玩儿。
妮妮画的很不错  加油!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 9# 宏妈

谢谢!我好像不太会指导小朋友画画,随她画着玩儿吧。
这个试用真的很棒
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 11# luckily绮绮

是的,这个小石头很好用,还没看到哪儿有卖的。
我们也有这个小石头,点点点不怎么喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请