加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《快要爆炸的小肚皮》·食物都去哪儿了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快要爆炸的小肚皮》·食物都去哪儿了?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4396
楼主
有缘认识《小鸡彩虹》,有缘参加这次的绘本分享,我还是禁不住要发一通感慨的——真的是特别荣幸无意间闯入了宝宝地带,又偶然并必然的加入了绘本分享群,每天在群里聆听老师的分享,真的是受益匪浅!就比如这次童趣的编辑老师就让我第一次认识了《小鸡彩虹》这部优秀的国产低幼动画,以后可以带小二宝一起观看哦!也让我第一次接触到“食育”这个概念。

突然间还是要感慨:为人父母真是天下最繁杂最艰巨最难胜任的工作啊!那真是需要十八般武艺样样精通!这又让我想起一次分享的时候,那位老师说自己在要孩子之前,特意花了两年的时间去读了营养学课程,考了营养师证。再看看自己,怎么感觉自己的人生那么兵荒马乱呢,好像一切都是意外,一切都稀里糊涂,忙碌而麻木的机械前进着。怪不得我的儿子养育的这么差,真是愧为人母!

我今天才知道的“食育”一词,原来早在1896年就由日本著名养生学家石冢左玄在其著作《食物养生法》中提出。并且,2005年,日本还颁布了“食育基本法”将其上升到国家法律的高度,成为国家意志。有时候,抛却历史成见,我们不得不佩服大和民族的智慧和远见。我突然又想起了《窗边的小豆豆》中小林校长要求孩子们碗里要有“山的味道”和“海的味道”的故事。

如今,越来越多的国家开展了丰富多彩的“食育”教育:日本、美国、意大利、法国、芬兰。并且,每个国家都基于自身文化与面对社会问题形成了自己的特色:日本的包罗万象、英国的饮食课程、意大利的慢食、法国的感知、芬兰的厨房教养等。而大多数的国人,还不知道“食育”的概念。

食育,我们任重而道远!

所谓食育,就是良好饮食习惯的培养教育。是从幼儿期起,给予食物,食品相关知识的教育,并将这种饮食教育,延伸到艺术想象力和人格培养上。

食育,是一切教育的基础!

针对普遍存在的幼儿饮食健康问题,杭州天雷动漫有限公司和童趣出版有限公司联合打造了这套软萌的食育启蒙书——《小鸡彩虹好好吃饭食育互动翻翻书》。纠正幼儿挑食、暴饮暴食、爱吃零食的毛病,教孩子认识食物,探秘人体,小手翻翻,好好吃饭!

这套书共四册:
入门篇:《零食大王栽跟头啦》
提高篇:《快要爆炸的小肚皮》
进阶篇:《吃掉彩虹》
高级篇:《吃掉大怪物》

适手的小开本卡板书,圆角设计、绿色印刷。软萌可爱的小鸡形象,炫丽而不失柔和的画面,瞬间萌化你的心!

爱吃的小胖妞小紫,那真是走一路“吃”一路,看到好吃的就两眼放光、饿虎扑食。可是,这次,她却没能如愿!

咕噜,咕噜,橘子进了小红的肚子。
咔嚓,咔嚓,苹果进了小红的肚子。
噗叽,噗叽,葡萄全被小红吃光了。
吸溜,吸溜,西瓜也被小红吃光了,小紫一口都没吃到。

…………

有趣的拟声词,有没有让小朋友你感受到水果的美味和香甜?

“为什么小红总是和我抢东西吃?”小紫又生气又想不明白。

原来,小红想让小紫留着小肚子吃甜甜圈啊!

可是,为小紫着想的小红肚子快要撑破了——小朋友,水果虽好,可不要贪吃哦!

帮助小紫,你有更好的办法吗?

洞洞和大翻翻页的设计,非常有趣,既可以让小朋友看到食物在人体内的历险,明白食物都去哪儿了,也可以让我们了解自己的消化系统,还有各种水果的形状、颜色、口味、营养……

真是特别有爱的一套小书——食育,是一切教育的基础!在食育中培养孩子的德、智、体、美、劳。

愿每个小朋友都会吃饭、懂吃饭,做身体的主人、做食物的朋友、做营养达人。

随书还附赠父母导读哦!扫码即可观看动画。儿子还发现了不同呢:为什么书里大家为小紫准备的是甜甜圈,而动画里却是蛋糕呢?嘿!你那么较真儿干嘛?不过还别说,观察的还挺仔细的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写的真不错,才女。
板凳
回复 #

谢谢亲爱的夸奖!“才女”这标准也太低了!
写的真好啊
回复 #哈哈娘娘

谢谢亲爱的夸奖!像亲爱的学习!亲爱的是一个非常认真的人!
回复 #旻澈

认真是真的
但是知识容量也有限
哈哈哈
努力学习吧
回复 #哈哈娘娘

是的,还是得多读书,不然真写不出东西!自己读着都尴尬!
回复 #哈哈娘娘

亲爱的太谦虚了!
吃食物也可以这么可爱
这本书很有意思的
回复 #旻澈

不低啊!
回复 #郧丽

享受食物!
回复 #xuanxuan0426

是的,很适合小孩子!
回复 #

这还不低!那你家更是才女了!