加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 我的兑换目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的兑换目标

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4387
楼主

没错,这就是我新设定的图书兑换目标。

自从上次兑换过《梦海子,肚子里藏着海》之后,感觉对论坛里的发帖回帖没了多大动力,甚至连之前写的《看不见的翅膀》也落下了很久,最后一次更新已经是55日,离现在已经过去了将近三个月,好可怕,完全不像兑换那本书之前辛辛苦苦写帖回帖那样的有奋斗动力。人还是要有目标的,要不然就缺乏了奋斗的激情和动力。

鉴于此,我就再次浏览了一遍积分兑换的礼品页面,每一页都仔细看了一遍,选出了几个感兴趣的,对孩子成长有帮助的绘本,并截图保存,以此来激励自己。

我选择图书的标准是作者脑洞要大开,绘本内容要新奇有趣,要能激发孩子的联想想象力,绘本的展现形式要新颖。综合这几点,我选择好了几个目标,根据积分多少来排列,先兑换最容易实现的目标。

目前这本《下雨后》,所需积分与我现有积分的差距是最小的,现有积分5061,发完这篇文章变成5071积分(如果没有额外奖励的话),还差2081积分,加上运费兑换的1500积分,现在的差距还有3581积分,每周的签到200积分,每周的在线350积分,每周的发帖最高350积分,回复每天最高200积分,一周下来1400积分,不包括参加活动的奖励分和发帖回帖的随机奖励积分,每周最多可获取2300积分,这样的话两周的积分就可以达到46008月上旬就可以实现目标。

不过一天发五篇文章、一百条回帖的任务量太大了,很大的可能性是完不成的,自从加入论坛以来,今天的回帖量已经创纪录了,达到了60多条,已经费了很多时间,想想每天回复一百条,估计晚上要熬夜了,尽量尝试一下吧,希望不会太晚。

设定这个目标还有一层考虑,就是希望以此激励自己把《看不见的翅膀》写完,作为给孩子上幼儿园的一个礼物吧,毕竟拖得时间也太长了,当时的思路都有点模糊了,这段时间工作太过忙碌,都没多少精力写了,有时候连读书报告都不得不延后几天才能完成。好在现在已经没那么忙了,可以空出一些时间安心写点东西,希望这个状态能持续两个星期,让我把第一个目标实现了。

目标定好之后,现在已经有些过于兴奋了,因为目前这个目标实现起来虽然有难度,但是难度不是很大,属于大家常说的那种跳一跳就能够得着的目标,争取两周内实现吧。

加油加油!Fighting

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
果然是5071积分,加上现在回复这条就变成了5073积分,离目标又近了一步
板凳
哈哈哈,有一种尽在掌控的感觉
这本书画面挺好的,我就好奇怪为什么没有人换这本书,终于遇上那个人了
回复 #鸭丫0815

因为大家觉得积分高的更好
亲爱的,你知道写帖子可以申精的吗?精华帖有奖励分,还有参加版主征文活动符合要求至少108分
这个肯定是知道的,只是不知道加多少,所以就没有被算在内
回复 #亲亲小公主

嗯,我知道,不过那个时间不固定,没把这些因素考虑进去
回复 #郧丽

是的,时间上也会有延迟,不在自己掌控范围之内
这个会很快的
又多了70分,离目标更近了一步
我觉得也不错
这个分很快就有了,加油
哈哈  已经有目标了
加油加油
回复 #霁晴