加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《漂亮南希·精彩的读书报告》·原来读书报告还可以这么写
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《漂亮南希·精彩的读书报告》·原来读书报告还可以这么写

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3611
楼主
其实,感觉自己初中时候的文笔还是可以的,那时候也喜欢摘抄,喜欢背诵,而且,年少轻狂,富有激情和幻想,每次作文都会被老师当作范文在全班朗读,甚至还被隔壁班老师借阅。那么,是什么让我沦落的呢?记得初中的时候,看过一篇文章的,说是一个很有才华的人,别人邀请他写文章,他说:“这个世界上的文字垃圾已经太多了,又何必再多我一篇。”这个人是谁,我不知道,但我深深的记住了这句话。只是没想到,多少年之后,我还是没躲过制造文字垃圾的命运!

整个高中时期,我只写过四篇比较出彩的作文,其中有一篇我记得非常清楚,因为我没有按照老师的要求写,但还是被老师当作范文读了,那是一篇描写我步行回家所见风景的散文,以致后来还被分班后又同在一个班的后排男生调侃,说我在那篇文章里反对社会主义现代化建设。还有一次,我在自己的笔记本上写了一篇《买椟还珠者说》,没想到竟然被我同桌认为是我从哪个地方抄的,还郑重其事的把它抄到了自己笔记本上。这估计是我最后的辉煌了吧?!

其实,我说这么多,并不是要炫耀自己所谓的曾经的辉煌,而恰恰是为了说明:我现在每天在地带申请试读,参加分享,每天都要写读书报告,我真的是写得好困难!真的是自己阅历有限,知识有限!每次内心都很忐忑,害怕辜负了一本又一本好书,!但是我现在,一直在努力!希望能够写出来,那么一篇或者两篇让自己满意,也让地带和出版社都满意的读书报告来!

但是,我真的没有想到,原来读书报告还有另一种写法呢!直到我看到了这本书《漂亮南希·精彩的读书报告》,那么,南希的读书报告精彩在哪呢?

星期一是图书馆日,南希挑选了一本印第安女孩萨卡加维亚公主的传记,格拉斯老师让大家做一份读书报告,看看我们聪明漂亮的南希小姑娘是怎么做的吧!

她首先和妈妈去了艺术品商店,买了一袋小珠子、一些毛线、还有几支记号笔。她用这些东西给读书报告做了一个精彩的封面:萨卡加维亚扎着用毛线编的辫子,衣服上缀着彩珠和流苏。第二天,每个同学都看到了这份读书报告的封面,每个人都发出了赞叹!连格拉斯老师都竖起了大拇指……

这可真是我见过的最特别的读书报告了!

只是,由于把太多时间花在了做读书报告的封面上,导致南希的读书报告只写了两个长句子,在同学们期待的目光下,南希非常沮丧。幸好,格拉斯老师出了一个很棒的主意。至于是什么好主意呢,我就留个悬念吧!

我觉得这本书的绘画风格和《神奇校车》很像,而且,都有一位特别棒、特别受孩子们欢迎的老师,只不过《神奇校车》里的“卷毛”老师属于“麻辣鲜师型”,而本书的格拉斯老师却是那种春风化雨的温柔型的。当然,无疑,她们都是特别棒的好老师。这还让我想起了《特别的女生萨哈拉》中的波迪老师……

如果孩子在求学成长的路上能遇到这样的好老师,无疑,是他们的幸运!

至于这套拥有30册豪华阵容的小书,能够带给家长和小朋友什么样的惊喜,只有读过,才有确切的感受哦!相信我,一定会超出你的预期的!

最后,交代一下书中提到的女英雄萨卡加维亚吧,如果不是这套书,说不定我都没机会了解这样一位传奇女性呢!感谢《漂亮南希》,感谢小博集和湖南少年儿童出版社!感谢宝宝地带!

萨卡加维亚(Sacagawea, Sakakawea, Sacajawea, Sacajewea;) (c. 1787年– 1812年12月20日或1884年4月9日),被誉为“鸟般的妇人”的美国历史上西部拓荒时期的传奇式女性。肖肖尼族印第安人(Shoshone Indian)。是一位印第安酋长的女儿。其头像被印在新款的一元美金纪念金币上。由于萨卡加维亚在考察期间不避艰险的顽强毅力颇富传奇色彩,故在美国各地为她树碑立像也多于其他任何一位北美妇女,她背婴回眸的肖像更上了2000年发行的1美金纪念金币上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这对你来说,写试读报告也是有了方向了呀。偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

哈哈,是的,可惜用不上啊!
喜欢,不错
回复 #霁晴

要是全套就好了!收获满满!
这部书想必女娃娃比较喜欢吧
读书报告教学版?
哈哈哈,合理安排时间
回复 #昂妈暖暖

是的,但是每一册的主题都很好!
回复 #哈哈娘娘

读书报告还要封面,真特别!
回复 #小胖狗毛毛

这样的读书报告更具有挑战性我觉得!
孩子遇到对的老师,受益很多的
回复 #郧丽

良师难求啊!
读书的时候写的心情跟现在完全不一样了
回复 #鸭丫0815

现在都是带着任务阅读!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》