加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《小蝌蚪找妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小蝌蚪找妈妈》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2418
楼主
     其实这本书是去年买的QQ星牛奶里带的,也是我家小姑娘第一个能够完全复述下来的故事,几乎一字不差的那种。话说去年的夏天,拿到这本书的那天起,每天都缠着我讲这个故事,其他故事都弃之一边,不再过问,讲了一遍又一遍,每天能讲二十遍不止,讲的我口干舌燥快吐了,可是她仍不厌其烦的听,持续了十天半个月左右,忽然不找我讲了,我问其原因,说“我已经全部记下来了”
     我那个惊讶,怎么可能呢?这个故事还挺长的,绘本有四十多页,这么就记住了?不由得张大了嘴巴,似乎能装进一个鸡蛋一样。小姑娘为了证明自己,去找过来书,坐在我旁边就开始讲了。(去年的夏天她还不识字,基本上只能认识大写一二三四到十,外加自己名字,其他都不认识)
     所以那一个夏日的傍晚,我们坐在家里大门口,静静地听着这个不识字的小姑娘给我们讲故事(夏天的傍晚时候家里人都喜欢坐在大门口乘凉,顺便左邻右舍唠唠嗑)
     只见她慢悠悠的打开书本:春天来了,池塘里有一群小蝌蚪,它长着圆圆的脑袋黑黑的身体,在水草里快活的游来游去……姿态就像真的认识字一样,看着念着还翻书,神气极了。讲啊念啊,十多分钟过去了,也终于讲到了最后一页,小青蛙长出了四条腿,跟着妈妈一蹦一跳的向前游去。
    这下我们是真的惊讶不已了,连连称赞,就连隔壁邻居都忍不住问:她才那么大点,怎么认识那么多字,都能念故事了。其实哪里是认得那么多字,哪里是在念,分明就是在背诵啊,小孩这个记忆力真不容小觑,我念了那么多遍也不曾记得那么多呢……
   时隔一年了,忽然翻到这本书,还是会翻开看一看……  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
水墨画演绎的经典的故事,很喜欢啊
板凳
回复 #雨林lin

嗯 送的书质量还挺好
呵呵,这个故事给娃讲的时候也就几分钟的事
回复 #郧丽

有些故事有删减
这本书还挺长
娃念得时候也不是一气呵成
会有卡壳的时候
很别致的书!孩子的记忆力就是好!
回复 #旻澈

现在估计只能记得故事内容了
很别致的书!
回复 #哈哈娘娘

其实我觉得我们童年学的东西最有用,印象最深刻!
回复 #如果1984

还可以哦
回复 #旻澈

跟着孩子再重温一遍经典
QQ跟童趣合作的书,这书是我买的那套书中的一个故事
回复 #鸭丫0815

是的是的
我本来还想再寻找一下其他故事呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请