加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 一看就会的思维导图绘本让孩子拥有规划的魔法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一看就会的思维导图绘本让孩子拥有规划的魔法

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2888
楼主

能收到思维导图的启蒙绘本,我感觉对我家孩子跟我都很有帮助!
        思维导图只在朋友圈看过有些妈妈在发孩子上这样的课程,具体的没怎么了解过,可是放我们去细细的读这本思维导图的启蒙绘本的时候,我觉得在家也可以跟孩子进行思维的训练的!
         绘本中讲述的是用气泡图的方式来展现的,歪歪兔一家来到蜈蚣导,经过爸爸的提前的观察,歪歪兔一家就是用气泡图,来标注每个游乐项目的游玩时长,需要等待的时间,需不需要预约,等等跟项目有关的信息!这样让他们一家能在有限的时间里把可以玩的项目都可以玩到!这样看来提前做功课,做准备是很有必要的!
          不要说孩子就是我们大人,不管做什么事情都要提前准备跟计划的,否则结果就会让自己觉得很失败!前几天因为孩子做作业的时候,如果只开大灯就会有黑影子,结果我跟他爸爸就决定去给孩子买一台台灯!我们俩去逛的时候,两个人没有提前规划一下,价格,品牌,材质等等就盲目的去购买了,结果就是买贵了好多!导致我心里难受了好多天!所以说可见不管什么事情都要做好规划!
        还比如我们家两个宝宝,每次出门需要带的东西跟去的地方都需要好好的规划一下,我觉得用气泡图开展示就是一个很不错的方式,很直观,也很简单,操作性很强!
        我跟孩子阅读完这本绘本,我俩就用气泡图来制作了一个关于我们的学习计划,从学习内容到学习时长都规划的特别详细,并且我是邀请我家宝宝跟我一起完成的,先让他自己来考虑一下,然后我俩共同商议的,感觉非常的不错!在我们用气泡图的同时孩子了解到提前规划带来的方便与好处,将来他自己遇到任何事情的时候都会想到用这个气泡图,也回去让孩子慢慢的变的细心,会观察,会思考!
        绘本的最后还会教我们怎样画一幅气泡图,实际操作的案例,不但生活中,学习上都可以给我们带来很大的帮助!
        孩子最后一年幼儿园了,马上也得为小学做打算了,学会了这个,就等于多学习了一种自主学习的方法,非常不错,并且孩子还不规律的枯燥,特别有意思,自己定下的计划也会比较容易完成奥!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书叫啥?还挺好看着
板凳
很别致的书!
思维导图的运用很广泛
思维导图看起来非常直观

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》