加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 爱唱歌的小鳄鱼愿我们都可以跟我们合拍的人在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱唱歌的小鳄鱼愿我们都可以跟我们合拍的人在一起

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1806
楼主

不管是我们也好孩子也好都需要被别人认可,到一个新的地方也需要有足够的勇气去融入!
        爱唱歌的小鳄鱼这本绘本就讲述的一个刚出生的小鳄鱼在唱歌的时候大家都不喜欢,所以不让他唱歌,后来他跟着小鸟学习唱歌,大家都比较容易接受了,还跟他一起合唱,但是唱到忘情的时候,小鳄鱼还是不由自主的发出了他自己原有的声音,可是动物们听了以后都跑走了,后来他走到河里伤心的唱歌的时候,却发现了一群鳄鱼同类,他们唱着同样的歌曲,他们在一起唱歌,一晚上都没有停,果然跟他们在一起开心,自在多了!
        就像人际交往中,我们都是独立的个体,有些讨好型人格的朋友们在交朋友这方面会特别累,特别委屈,我觉得真的挺没有必要的,交朋友就是为了开心的,如果一味的迁就,改变自我本身去迎合别人,就不会让自己觉得开心!但是不代表我们自身没有毛病,没有那么完美的人,所以我们坚持自己可贵的地方,改正自己不够好的地方,用自己的美好性格跟个人魅力去吸引那些优秀的人。
           我家老大去幼儿园特别喜欢跟一个我们小区的孩子玩,但是那个小孩整天说他笨,还经常打他,在幼儿园里也经常跟这个小男孩学脏话,在一起玩也是自己的东西给人家玩,掉到下水道了,人家跑了,他自己哭了!我明白他是想交朋友,但是每次都是痛苦比快乐多!所以我真的不喜欢他跟这个小朋友在一起玩,因为这个小朋友经常总是有砸人的车库门,滑滑板经常把车子撞到别人车上,最重要的是他还觉得是好玩,这是我非常抵触这个小孩的原因,我家宝宝呢是一个非常没有主见,特别容易受别人影响,有时候看到别人做一些事情的事他就会跟着做,我就非常生气他,不辩是非,但是让他自己去做他是不敢的,所以我每天要做的事就是叮嘱他,远离那些坏坏的小孩!在此同时我会告诉他为什么不让他跟这个小孩的原因!
          人还是要寻找跟自己一样的人在一起,才会觉得开心,放松奥!
         每个人都有自己的闪光点,我们要跟那些欣赏我们闪光点的人在一起,也要跟那些三观正的人在一起那样我们才会越来越好呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的一本书啊
板凳
勇敢做自己
人以群分啊,所以能玩到一起的都是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请